央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加长后的争夺 沃尔沃S80L对比奥迪A6L

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我小时候,看见一辆加长车那可是相当了不得的事情,经常借此向朋友吹嘘。那时候常见的也就是林肯和凯迪拉克的加长礼宾车,偶尔见到一辆加长的红旗还能激动个老半天。

到了现在,加长的设计已经不是什么新鲜事。看看现在推出的商务车型,加长设计好像已经成了各个厂商进入中国市场的必经之路。就连不是主打商务车市场的奥迪A4,也专门为了迎合中国消费者的胃口,而将轴距进行加长——变成了A4L。

车身参数:新奥迪A6L沃尔沃S80L
长/宽/高(mm)5035/1855/14854991/1861/1490
车重(kg)19001882
轴距(mm)29452976
最小离地间隙(mm)142125
车身结构三厢轿车三厢轿车
车门数44
座位数55
油箱容积(L)8070
行李箱容积(L)501480

斯堪的纳维亚的俊朗VS德意志的严谨

作为中国商用车市场最具代表性的车型,奥迪A6L在推出新款之后,一改之前的老派印象变得年轻活跃起来。前脸的设计依旧保持了奥迪家族的一贯风格,全新的灯组设计融合了奥迪新一代车型最具代表性的LED行车灯,尾灯的造型结合LED设计,让整体的风格倍显动感。

相比A6L,沃尔沃S80L进入中国的时日实在不长,这个新来的北欧选手,相比在中国生活多年的德国大哥而言,无论在车身设计风格和内部设计上都有较大不同。沃尔沃S80L在外形设计上,很大程度上延续了沃尔沃家族的设计特征,这一点看其前脸就能发现。

从车身尺寸上看,两者的相差并不明显,奥迪A6L 4厘米左右的长度优势在视觉上并不会显得很明显;同样在轴距尺寸上,沃尔沃S80L相比奥迪A6L多出的那3厘米也没有让人感觉有明显不同。毕竟这两款车的轴距尺寸都已将近3米,对于一款商用车而言,这样的尺寸已经令对手羡慕不已了。



内部设计营造出舒适的驾乘环境

虽说现在两者都已国产,但在内部的设计风格上,依旧保持了各自的风格特点。之前也说过,新款A6L的外形设计成为了吸引人的关键,而内饰的变化远不如外观来的过瘾。相比而言,设计师也只是在一些设计细节上添加了少量的金属哑光装饰,不过为整体效果的提升起到了不少促进作用。

S80L的内饰设计整体保持着沃尔沃典型的内敛风格,简约的设计思路很好的体现了沃尔沃的品牌内涵。整体看来依然是典型的北欧设计风格,浅色的内饰设计独特而又尽显品味,配以沃尔沃引以为傲的直瀑式悬浮中控台,更将那种北欧的简洁展现的淋漓尽致。

奥迪A6L的后排空间一直都是关注的焦点

由于一直以来奥迪A6在中国市场都是一副官车形象,这也就让后排成为了A6L受关注的焦点。可以说一丝不苟的做工风格和车型设计方案,让我们看到了一代又一代,有着明显关联的奥迪兄弟大联盟。不过正是这种家族特征明显的设计风格,成为奥迪延续其商务车代表的关键。

沃尔沃S80L的后排空间足以让乘客伸个懒腰

其实轴距对于后排空间的提升,并不是一寸长一寸强的道理,空间利用率才是令车内空间得以正比提升的关键所在。在这方面,沃尔沃显得很用功,增加的140毫米轴距更是毫无保留的奉献给了后排,使得后排乘客可以轻松地翘着二郎腿,甚至来个慵懒的伸展。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 奥迪A6L
  • 汽车对比
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科