央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产重量级家轿 帝豪EC718对比奇瑞A3

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为吉利的中高端汽车品牌,帝豪将在8月28日正式推出一款中级家用轿车EC718,而这款车型也是帝豪品牌的首款产品。据悉,帝豪EC718首先将在山东地区上市,共推出1.8L排量三款车型,分别是舒适型、豪华型和旗舰型,预计售价8-12万元。帝豪EC718定位于中级家用轿车,与奇瑞A3、海马3等车型直接形成竞争。接下来我们将从参数配置方面,来看看帝豪EC718与奇瑞A3都有哪些差别。

从外形方面来看,帝豪EC718的车身尺寸明显大于奇瑞A3,而且轴距也整整长了100毫米,可以提升不少后排的乘坐空间。不过,奇瑞A3的车身比帝豪EC718宽,而且前后轮距也大,车辆在弯路的稳定性更高一些。帝豪EC718的最小离地间隙是167毫米,较高的底盘在复杂路面的通过性更好于奇瑞A3。

帝豪EC718和奇瑞A3都采用1.8L排量引擎,帝豪EC718的最大扭矩为102千瓦,最大扭矩为172千瓦/4200转,动力提速表现稍强于奇瑞A3。但这两款车型都采用五速手动变速箱,奇瑞A3的最高时速和经济油耗都明显比帝豪EC718更有优势。从底盘来看,奇瑞A3采用多连杆独立后悬架,帝豪EC718采用拖曳臂式半独立悬架,两款车都表现出较好的操控性和舒适型。帝豪EC718采用前后通风盘式制动系统,但轮胎规格只采用15寸,稍逊与奇瑞A3。

在外观配置和安全配置方面,帝豪EC718的表现可谓是喜忧参半,两款车的前大灯都采用可调式,帝豪EC718是自动调节,奇瑞A3是手动调节,铝合金轮毂、电动后视镜和前后雾灯也是这两款车的标准配置。在安全方面,帝豪EC718配备了ABS和EBD系统,ESP电子稳定系统只有在旗舰版车型上才配备。而奇瑞A3 1.8L车型都配备了ESP系统。不过帝豪EC718采用倒车雷达,这个配置没有出现在奇瑞A3 1.8L 驾驭型上。

在内部配置和舒适型配置方面,帝豪EC718突出了自身优势,从表中可见,帝豪EC718和奇瑞A3都配备了四门电动门窗、遥控中央门锁、方向盘可调、12V电源等基础配置。帝豪EC718全系都配备自动恒温空调,而奇瑞A3只采用了手动机械空调,而且没有车外温度显示。在娱乐性配置方面,帝豪EC718和奇瑞A3都配备CD音响和MP3功能,满足消费者的日常需求。

从以上的性能、配置对比中,我们进一步了解了帝豪EC718与奇瑞A3在配置方面的差别。从结果来看,帝豪EC718在内饰及外形部分的表现非常不错,但如果全系配备ESP电子稳定系统,相信会比其他同级车更具优势。而奇瑞A3的表现也非常不错,动力和底盘系统都比较让人满意,尤其是配备了ESP系统和各种实用性配置,同样保持了良好的竞争力。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 吉利
  • 奇瑞
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科