央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相差近2.4万 欢动CVT对比炫丽CVT

发布时间:2012年04月13日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入九月份后,国内很多汽车品牌开始推出全新车型,拓宽自身的产品线并提高综合竞争力,为金九银十销售热季做好充足的准备。长城汽车与海马汽车在本月已经推出了炫丽和欢动的新款车型,来增强系列产品的综合竞争力。其中长城汽车在本月2日推出了炫丽1.5L CVT车型,而欢动也在本月10日正式推出欢动1.6L CVT。我们可以看到,这两款自主品牌车型都匹配了CVT无极变速箱,而且市场定位都瞄准了年轻的消费群体,那么我们来看看这两款车都有哪些不同之处。

欢动与炫丽虽然同为自主品牌两厢家用轿车,但产品本身的定位还是有很大的区别。首先先去看欢动1.6 CVT,这款新车的外形尺寸比炫丽要大的多,而且轴距也达到2.6米以上,已经符合一款A级车的标准。而且欢动搭载的是1.6L发动机,最大功率可达88.2千瓦。而炫丽则更偏向于紧凑型家用轿车,搭载的是1.5L发动机,同样也拥有VVT技术,最大功率为77千瓦。欢动与炫丽这两款新车都匹配CVT无级变速箱,与普通的四速自动变速箱还是有很大差距的。

从底盘方面来看,欢动采用多连杆独立后悬架,而且采用随速可变助力转向系统,在操控性和舒适性方面自然不是炫丽能够相比的。但在价格更具诱惑力的炫丽1.5L CVT车上,这款小车的性能表现仍然非常突出。

在外观配置方面,价格比较高的欢动仍然有很大的优势,同样都是最低配置,欢动配置了电动外后视镜、运动型后扰流板、无骨式前雨刷器和铝合金轮毂。而炫丽虽然配备较低,但前后雾灯、后雨刷都属于标准配置,实用性也非常高。

在安全配置方面,欢动与炫丽基本没有太多不同,都配备了前排双安全气囊、ABS、EBD系统,发动机防盗系统、高位刹车灯等也属于标准配置。虽然安全配置方面没有太多的不同,但炫丽更低的价格却将优势显露出来。

在内部配置方面,欢动与炫丽都采用绒布座椅,但欢动的驾驶席座椅采用8向调节方式,而炫丽则只有4向调节。欢动1.6L CVT配备了前后中央扶手,这样可以便于存储物品,并提高舒适性。而炫丽除了配备四门电窗、手动空调、CD音响以外,还配备了MP3设备,娱乐性比欢动更加到位。另外,炫丽和欢动还有一些不同,其中炫丽则采用电磁式尾门开启,而欢动的尾门采用钥匙遥控开启方式,而且欢动还采用了自发光仪表盘,使用更加方便。

热词:

  • 欢动
  • 海马
  • 海马欢动
  • 长城炫丽
  • 无级变速
  • 欢动: 2010款欢动继续保留了09款上出色的动力组合。手动档欢动车型继续采用海马自主研发的HA-VVT-1.6发动机,而自动档车型则采用了“VVT发动机+CVT变速器”的黄金动力总成系统,不仅动力强劲,同时极具经济性。 来自:互动百科