央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动感谁更强?思铂睿/睿翼/新君威比拼

发布时间:2012年04月13日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月5日,东风本田高端运动型轿车思铂睿正式上市发布了价格,全系五款车型售价在23.78万-27.18万之间。那么作为新秀,对比同级别的运动型轿车,思铂睿有哪些优势呢?下面我们选择在价格上与思铂睿2.4L尊贵版相近的睿翼2.5L导航版和新君威2.4L旗舰版作详细的对比,通过比较一起来详细了解这款车的竞争力如何。

一、车身尺寸方面

在车身尺寸方面,新君威的车//都要比思铂睿和睿翼要大,所以在车内空间和横向空间上更有优势。同时三款车的轴距都超过了2.7米,新君威则到了最大2.737米,腿部空间上更加充裕。思铂睿和新君威的油箱容积均为70L,优于睿翼的64L。思铂睿的载重质量在3款车中最大,在日常使用中比较占优势。

二、动力性能方面

思铂睿和新君威都搭载了2.4L直列四缸发动机,在最大功率方面,思铂睿动力更突出,而最大输出扭矩上三款车不相上下。相比思铂睿和睿翼的5速自动变速器,新君威的6速手自一体变速器换挡更加品顺,操控上更能享受到乐趣。作为运动型车加速时间是最重要的一项,三款车中睿翼百公里加速最快,达到了9.5秒。思铂睿和睿翼在悬挂方面均增加了横向稳定杆,这样乘坐的舒适性更加突出。

三、安全配置方面

从主动安全方面,三款车装备的系统各有不同,ABS+EBD是标配,思铂睿配备了VSA车辆稳定系统,睿翼作为顶级版车型装备了EBA刹车辅助系统,AFS大灯弯道辅助照明,而新君威则配备了ECS以及TPMS胎压监测系统。主动安全方面,三款车均配备了前排双安全气囊,侧安全气帘,倒车雷达以及主动保护头枕等常见的配置,另外睿翼和新君威还配备了后窗除雾器,有效保证了驾驶者的行车安全。

四、舒适性配置方面

三款车在价格上相差并不大,睿翼和新君威在舒适性配置上均代表了最豪华的配置阵容。豪华车常见的配置三款车一应俱全,主要的差别表现在细节配置的功能方面。比如多功能方面集成三款车各有差异,思铂睿和睿翼有换挡拨片,而新君威则配备了蓝牙电话。思铂睿配备了带冷藏冰箱,而其他两款没有。另外睿翼和新君威均采用了一键式点火,而思铂睿是智能钥匙点火。音响方面,思铂睿仍然是较为低端的6碟CD+DVD,而睿翼和新君威均配备了DVD导航。

作为运动型的中级车型,新君威在整体空间上相比思铂睿和睿逸更具有优势,在舒适性配置以及安全配置上三款车完全能够保证车内驾乘人员乘坐的舒适性和安全性。总体配置上三款车的差别并不是很明显,但是实际的在选购是最重要的是消费者对于车型和品牌的偏好,希望通过以上详细对比能对您的购车提供一定的参考。

热词:

  • 思铂睿
  • 睿翼
  • 新君威
  • 汽车对比
  • 思铂睿: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科