央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万出头A级家轿 奇瑞A3新凯越售后服务对比

发布时间:2012年04月13日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前的中国汽车市场,很大一部分消费者仍然以主观感受为核心买车,大而便宜的经济型A级车已经成为家用车的主流。随着媒体的宣传,部分消费者逐渐理性,车辆客观性能的比较也随之被摆上桌面。但笔者个人认为,除了车辆的硬性指标值得的大家比较参考,产品的品牌服务更应得到重视,毕竟车是一个长期使用的奢侈消耗品,软性的服务会伴随车辆的一生。我想任何一个消费者也不希望成为“买的时候当爷,买了以后是孙子”的滑稽角色。今天,我们就对市场上两款最经济的家用A级轿车:奇瑞A3 1.6与新凯越1.6车型进行售后服务横向对比。首先,让我们来看看两款车的市场行情。

奇瑞A3最高优惠5000元:

奇瑞A3 价格变动表
奇瑞A3指导价(万元)现价(万元)降价(万元)现车详情
1.6 MT 标准型8.187.680.5有现车
1.6 MT 舒适型8.588.180.4无现车
1.6 MT 精英型8.988.680.3有现车
1.8 MT 驾驭型8.988.280.7有现车
1.8 MT 华贵型9.539.530无现车

新凯越全系优惠1.8万:

新凯越价格变动表
新凯越指导价(万元)现价(万元)降价
1.6LX-MT 10.388.58全系优惠18000元
1.6LE-MT 11.689.88
1.6LE-MTNavi 12.5810.78
1.6LE-AT 12.6810.88
1.6LE-ATNavi 13.9812.18
1.8LE-MT 13.3811.58
1.8LE-AT 14.98 13.18

 

服务品牌理念对比

奇瑞品牌——快?乐体验

  8万出头A级家轿 奇瑞A3新凯越售后服务对比

2006年3月15日奇瑞“快?乐体验”服务品牌在京颁布。“快”--传递奇瑞服务的高效率和高质量;“?”--奇瑞服务是踏实地从一点一滴做起,也是奇瑞带给用户满意的服务新起点;“乐”--代表奇瑞服务为用户带来的满意和开心;“体验”--用户的服务体验是检验奇瑞服务的最终标准,让用户在服务过程中真正体会到奇瑞带给用户的方便和快捷。奇瑞“快?乐体验”服务品牌的全面启航,宣告以"更便捷、更便宜、更满意"的三项服务承诺为主导因素的汽车服务竞争由此拉开帷幕。

别克品牌——别克关怀Buick Care

  8万出头A级家轿 奇瑞A3新凯越售后服务对比

上海通用汽车创立的中国第一个汽车服务品牌。别克品牌以“比你更关心你”的理念,将汽车售后服务“从被动式维修”带入了“主动式关怀”的时代:比您更关心您的车,提供从购车前到购车后的全程优质服务。担当您的保养顾问,想在您之前,做在您之前,用主动超越期望,有别克关怀Buick Care,就有宾至如归的热情接待,值得信赖的专业服务,以及常年不间断的主动关怀。

点评:奇瑞品牌相对国内合资品牌,成立时间比较晚,但发展很快。尤其是在售后领域上进步迅速,与国际化接轨推出服务品牌。奇瑞服务品牌的理念也比较符合奇瑞品牌的特色,没有一味强调如何如何关系,车主是上帝等等,而是很实际的要求从点滴入手,脚踏实地的一点一点来。别克服务品牌相对来讲发展比较成熟,主要强调了“主动”二字,非常了解中国人的心理——态度决定一切。

主要城市经销商数对比

服务商数对比表
北京上海广州成都西安
别克13(4S)+2(销售商)
+2(维修商)
22(4S)
+15(维修)
7(4S)+2(维修)3(4S)+1(销售商)
+1(维修商)
4
奇瑞15(4S)+3(销售商)
+9(维修商)
6(4S)4(4S)+3(销售)
+2(维修)
4(4S)3(4S)+2(销售)

无论是奇瑞品牌还是别克品牌,对于自己的服务渠道都做了细化,共分三种形式:集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的4S店;只具备销售服务的销售专营店;只具备维修资质的特约维修中心。细化服务的最大好处是降低了合作伙伴的门槛,为那些规模不够雄厚的合作伙伴提供了适合其发展的模式,这样一来服务网络的拓展速度也相对较快。比如别克品牌在上海有22家4S店,特约维修中心就有15家,这对于已经购车的车主来说,能对他们提供服务的就有37家。奇瑞也采用了同样的服务发展策略。两个品牌相比,奇瑞除在上海落后于别克品牌的服务网点数外,其他城市与别克品牌不相上下。从这点也看出,奇瑞品牌近年来的快速发展,不仅仅是产品质量上的提高,软性的售后服务也在不断进步。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 新凯越
  • 别克
  • 汽车保养
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科