央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细节决定成败 评判主流中高级车的做工

发布时间:2012年04月13日 07:18 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走进五月,汽车市场又进入这一传统的销售旺季,商家们打出各种优惠活动来吸引消费者。当然,我们并不能被眼花缭乱的销售伎俩所迷惑而忽略车型本身的含金量,特别是购买中高级车的消费者,不仅注重面子,而且更注重内涵,他们的车子绝不可以“金玉其外、败絮其中”,因此,细节决定成败,车型的做工究竟如何直接决定了车型的真实价值。下面就为消费者推荐几款既有卖相,做工又一流的实力派中高级车型。

帕萨特新领驭

工艺指数:★★★★☆

新领驭的上一代产品——领驭曾在B级车市上掀起不小的风潮。而作为它的换代产品,新领驭在品质方面得到了全面升级,且更强调舒适性和燃油经济性。

PASSAT新领驭内部做工更加的精致考究、质感强烈。从外部的细节看,新领驭全系车型标配了前车窗自动感应式无骨雨刷器,充分保证了和前车窗玻璃贴合,实现有效洁净的目的,提高驾驶者在行车途中的视野清晰度,并采用了邓禄普轮胎,轮胎尺寸为215/55 R16 ,16寸外观轮毂有多幅式,七幅式等三种款式可供消费者选择,轮毂均为铝合金材质。新领驭的车门开启角度非常大,接近于90度,而且是三段式车门设计,装有厚实、质地柔软的密封条,这样能够实现最好的隔音效果。

内饰的做工,新领驭一如既往,一体化中控台和中央通道设计布局合理,全新造型的方向盘布局更加紧凑、优雅,增加了更多的桃木材料,造型更加富有立体感。深色系的高质感木纹内饰,在视觉上更能凸出PASSAT新领驭整体内装的高级档次,再配合Alcantara座椅与金属质感的镀铬设计,充分彰显宁静与低调的奢华气质。

荣威750

工艺指数:★★★★☆

上汽荣威750作为国内的中高级车型,其发展的根本还是在于高质量。而从荣威750的热销程度来看,这一点已经得到很好的证实。

从车身整体来看,荣威750“大雪茄”的造型非常耐看,钣金工艺较好,漆面也比较平整。整个前保险杠与车身融为一体,做工精细、严谨。车身尾部的做工与车头相似,有着流畅的线条和优秀的钣金做工。荣威750采用了10幅全铝合金轮毂,17寸的轮胎使该车看上去更加大气。荣威750的门把手都为镀铬样式,表面平滑,做工精细。试着拉动把手,感觉有踏实的厚重感,而开启却非常轻松。车门打开角度接近90度,在车门内侧和车身门框均有高档橡胶密封条,厚实的车门加上双侧密封条为整车提供了非常好的密封及隔音效果。

荣威750的内部造型比较复古,仪表盘所展示的这一特点较明显。仪表盘采用白色的背景光设计,比较柔和。方向盘左侧的灯光控制面板分布合理,做工精细,表面平整。中控面板部分采用了实木镶嵌硬塑料质地,做工精细。音响、空调面板上的各旋钮阻力、阻尼适中,按键的调控也非常准确到位。荣威750的方向盘采用真皮实木材质的三幅多功能方向盘,手握感觉很好,局部做工很到位。各项功能按键,使用起来也比较便捷,整体做工精细。值得一提的是,荣威750的手制动器为真皮外饰,行程短,手握的感觉非常舒适。另外,真皮材质为手工缝制,工艺上乘。作为一款国内的自主品牌高端车型,荣威750的细节做工已经非常让人满意,值得其他自主车型学习。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 中高级车
  • 新领驭
  • 雅阁
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科