央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不看不知道!5款主流C级公务车-工艺对比

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在09年上海国际车展现场国内众多厂商都带来了旗下的热销C级豪华轿车级,其中部分去新款车型也将在此次车展之后陆续上市。其中奔驰的新一代E级、宝马5系Li09款、奥迪A6L2.7 TDI、凯迪拉克SLS沃尔沃全新S80L,可谓是目前国内同级别车型中最具备人气的几款。那么在这5款车型的俊朗外表之下,它们的真实做工水平又是怎样的呢?下面我们就来一起了解一下。

第一部分:5款车型整体情况概述

5款车型的前刹车盘形式都是通风盘式刹车,后轮刹车盘中只有奥迪A6L为实心盘。轮胎尺寸方面5款车型都达到了17寸以上,但是轮胎度方面奥迪A6L2.7TDI更加宽、沃尔沃S80L略窄一些。经过对比我们发现四款车型的发动机下方均提供了护板,而发动机罩的隔音材料也均是标准配置。

第二部分:发动机舱布局和发动机罩

对于发动机罩上方是否应该设计隔音、隔热棉的争论在很多车主和准车主的争论中从未停止,对此行业专家表示这项设计的确可以有效减小发动机怠速时向外界传递的噪音,而且对于隔热和保温也有一定帮助。

很多消费者买车的时候最重要的一个动作就是要“打开发动机舱”,那么打开发动机舱后我们看到这四款车型的发动机舱布局都很工整。但是相比之下广丰雅力士的发动机舱会更加显得整齐一些,虽然我们很少开盖发动机盖,但是打开后整齐的内部结构一定会让您更加喜欢自己的爱车。

奔驰新E级

奔驰新E级的发动机罩上方带有面积很大的隔音隔热层,发动机舱没有设计任何遮盖因此喜欢一眼看上去整齐一些的朋友可能不太喜欢奔驰的风格。

宝马5系LI

宝马5系的引擎室同样是暴露的没有任何遮盖设计,但是我们可以看出它的发动机舱设计更加整齐一些,直观上看几乎看不到太多的凌乱的线路。

奥迪A6L

奥迪A6L的引擎室设计相比前两款车型来说更加整齐,直观上看几乎看不到任何凌乱的线路。而冷冻液与玻璃水、助力液等需要经常查看的部分是直接暴露在外的,更加易于日常的保养维护。

凯迪拉克SLS

凯迪拉克SLS的引擎室相比前面三款车型来说都更加整齐,除了发动机之外几乎看不到任何东西,全部的内部设计都被隐藏在了装饰板下面,不过需要维护的冷冻液与玻璃水、助力液等依然可以轻松的找到他们的位置。

沃尔沃S80L

沃尔沃S80L的引擎室同样是暴露的没有任何遮盖设计,但是我们可以看出它的发动机舱设计更加整齐一些,直观上看几乎看不到太多的凌乱的线路。

第三部分:发动机下方护板

在许多车主和准车主之间最常谈论的一个话题就是车辆的发动机底部护板。对此专家的解释是这项配置的确可以减小车辆因路面不平而造成的车身底部损伤几率,但是这并非一项必不可少的配置。由此可见,能够提供发动机护板的厂商明显会让我们感到更加厚道。

奔驰新E级

奔驰新E级的发动机底部标配了面积非常大的护板,并且可以直观的看到这是更加坚硬的金属材质护板。这项配置在车辆面对不平路面以及碎石路面的时候,的确能够起到一定的保护作用。

宝马5系LI

宝马5系LI的发动机底部标配了面积非常大的护板,并且用手触摸也能感觉到这块护板的质地还是比较坚硬的。这项配置在车辆面对不平路面以及碎石路面的时候,同样可以起到一定的保护作用。

奥迪A6L

奥迪A6L的发动机底部标配了面积非常大的护板,同时整体式的底盘设计几乎看不到任何车辆底盘部分的零件,这样的设计一方面可以保护底盘另一方面也可以降低车辆底盘部分的风阻系数。

凯迪拉克SLS

凯迪拉克SLS的发动机下护板面积并不算大,发动机后方的部分没有被护板覆盖。同时在其底盘部分可以看到许多裸露的底盘部件。

沃尔沃S80L

沃尔沃S80L的发动机底部标配了面积非常大的护板,并且用手触摸也能感觉到这块护板的质地还是比较坚硬的。这项配置在车辆面对不平路面以及碎石路面的时候,同样可以起到一定的保护作用。

热词:

  • 奔驰E级
  • 凯迪拉克
  • 宝马5系
  • 奥迪A6L
  • 凯迪拉克SLS
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科