央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马2/威驰/晶锐/乐风 4款A0级家轿做工对比

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内汽车消费群体的迅速增,各大汽车厂商都增大了其在中国市场投放新车的力度。其中足以满足日常代步需求的经济型A0级家用轿车更是这些厂商的必争之地,而在大部分消费者的汽车生活中A0级小车大概都扮演着重要的角色,因为这台车很可能是许多人的第一部车。那么如今市场中主流小车的做工又如何呢?下面我们就来对比一下斯柯达-晶锐乐风马自达2、新威驰在这方面的情况,希望这会对您的购车决策有所帮助!

第一部分:4款车型整体情况概述

四款车型的前后刹车形式都是通风盘+蹄鼓式刹车,轮胎尺寸方面马自达2和新威驰达到了15寸(马自达2 1.3升车型为14寸)。而晶锐和乐风的14寸车轮配合185轮胎度在同级别车型中也是中规中矩的配置,其中晶锐的部分车款也可以提供15寸轮胎的选装。经过对比我们发现四款车型的发动机下方均未提供护板,而发动机罩的隔音材料除了新威驰不具备之外另外三款车型均是标准配置。以下我们通过照片对比去详细的了解一下。

第二部分:发动机舱布局和发动机罩

对于发动机罩上方是否应该设计隔音、隔热棉的争论在很多车主和准车主的争论中从未停止,对此行业专家表示这项设计的确可以有效减小发动机怠速时向外界传递的噪音,而且对于隔热和保温也有一定帮助。

很多消费者买车的时候最重要的一个动作就是要“打开发动机舱”,那么打开发动机舱后我们看到这四款车型的发动机舱布局都很工整。但是相比之下广丰雅力士的发动机舱会更加显得整齐一些,虽然我们很少开盖发动机盖,但是打开后整齐的内部结构一定会让您更加喜欢自己的爱车。

斯柯达-晶锐


斯柯达晶锐延续了德系轿车的优良工艺,发动机罩上方带有面积很大的隔音隔热层。发动机舱布局非常整齐,表面上看不到任何凌乱的线路,而且蓄电池的位置也被设计了专门的罩子覆盖了起来。

雪佛兰-乐风


雪佛兰乐风是上海通用雪佛兰旗下的入门车型,该车的发动机罩上方也带有面积很大的隔音隔热层。发动机舱布局还算整齐,但表面上可以看到一些走线,而且蓄电池的位置也没有设计专门的罩子覆盖起来,而是仅仅用一个支架来固定。

长安马自达-马自达2


马自达2是一款A0级的精品小车它的投产时间并不长,该车在发动机罩上方带有面积很大的隔音隔热层。发动机舱布局比较整齐,表面上看不到任何凌乱的线路,而且蓄电池的位置也被设计了专门的罩子覆盖了起来整体视觉非常美观。

一汽丰田-新威驰


一汽丰田新威驰是四款车型中“年纪”最轻的一个,但是我们打开它的发动机舱后却绝对比较难以接受。该车在发动机罩上方没有设计隔音隔热层。发动机舱布局比较整齐,但是表面上可以看到许多凌乱的线路,而且蓄电池的位置也没有设计专门的罩子覆盖起来,而是仅仅用一个支架来固定。

第三部分:发动机下方护板

在许多车主和准车主之间最常谈论的一个话题就是车辆的发动机底部护板。对此专家的解释是这项配置的确可以减小车辆因路面不平而造成的车身底部损伤几率,但是这并非一项必不可少的配置。由此可见,能够提供发动机护板的厂商明显会让我们感到更加厚道。

斯柯达-晶锐

斯柯达并未给晶锐提供发动机下侧护板,在其底部我们可以清楚的看到发动机油底壳和变速箱油底壳这两项比较容易在“托底”中出现损伤的部件。不过位于前保险杠后方的延护板更于发动机油底壳和变速箱油底壳,因此也能够起到一定的辅助保护作用。

雪佛兰-乐风

雪佛兰乐风与斯柯达晶锐相同,没有设计发动机和变速箱下方的护板,光秃秃的发动机底部在外界因素的影响下将无法受到保护。

长安马自达-马自达2

马自达2同样没有提供发动机下侧护板,在其底部我们可以清楚的看到发动机油底壳和变速箱油底壳这两项比较容易在“托底”中出现损伤的部件,而其油底壳的“凸起”设计也将成为在恶劣路况条件下最易受伤的部分。

一汽丰田-新威驰

新威驰的发动机下护板面积并不算大,发动机油底壳以及变速箱油底壳位置下方没有被护板覆盖。但是其下护板的凸起设计相比发动机油底壳以及变速箱油底壳更加低,因此也能够起到一定的保护作用。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 威驰
  • 晶锐
  • 乐风
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科