央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国弧线 诠释优雅 大众CC对比奔驰CLS级

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然四门Coupe造型是奔驰CLS的首创,不过大众CC迷人外形的依然吸引了众人的围观,被称作当今“最漂亮的大众车”并不为过。源于PQ46平台的大众CC,优秀的驾驶性能和高科技含量使这辆大众品牌的首款四门Coupe车型,吸取奔驰CLS的精华又将其发扬光大。

奔驰CLS是先驱,大众CC是后来者,到底二者会碰撞出怎样的火花?爱卡编辑就带您一起赏析德国四门Coupe之争。

总体概览:奔驰CLS是开拓者 大众CC紧随其后

奔驰CLS ★★★★☆

大众CC ★★★

奔驰CLS

CLS作为引领全球四门Coupe设计风潮的开拓者,其以造型流线的四门车体创造出领先车坛的全新概念,除了保有房车的舒适便利之外,Coupe化的跑车概念也让全车乘员都可享受到速度的快感与乐趣。

大众CC

再来看眼前的这款大众CC,流畅的车身线条配合逐渐走高的腰线设计,已经明显成为了新一代四门Coupe车型的设计趋势。

奔驰CLS
大众CC

奔驰CLS和大众CC的四门四座设计,不仅比起一般双门或2+2形式的Coupe车型更具实用性,其流线的车体也确实具备了不亚于双门跑车的动感气势,因此对于想兼顾实用性的跑车爱好者,奔驰CLS和大众CC均是款不错选择,不过奔驰CLS作为三叉星的纯进口车型,主打高端豪华路线,趋近百万的进口价格,可以顶上两辆大众CC。

外观对比:造型相似又各有千秋 奔驰以首创造型稍稍占优

奔驰CLS ★★★★

大众CC ★★★☆

大众CC

外观方面,大众CC以迈腾为整体基础,虽然比起迈腾商务稳重的造型要流畅得多,但是骨子里还是散发出内敛、保守严谨风格。

大众CC

虽然与国产迈腾同一平台,大众CC更加激进,车身长度和宽度都有所增加,长宽高度数据上各有增减,长度在增加了34mm后达到4799mm,35mm的增幅也使车身拥有了1855mm的宽度,而1417mm的高度则被降低55mm后造成的。弧形车顶虽然帮助车主赚足眼球,营造了更加舒展大气的车身线条,但由此带来的后排严重局促的头部空间似乎有些得不偿失,这种设计在欧洲后排乘坐率较低的情况下尚可接受,国内后排乘坐率较高,看来只有委屈一下了。

大众CC

大众CC作为较新产品,没有采用基本逐渐被大众放弃的大U型镀铬前脸,但也没有采用第六代高尔夫等采用新一代家族风格,所以看起来像是过渡设计。泪眼的大灯设计,比迈腾显得更加凶猛、富有攻击性。

大众CC

前保险杠下唇更加突出,车灯、中网和保险杠的线条雕塑感强烈,也更加富有张力。微微拱起的侧身腰线,让大众CC在侧面看去犹如一只伺机而出的捕食者,腰线从前翼子板向后开始一直延伸至尾部,巧妙地和车灯相融合。C柱更为平滑,与车尾融为一体,侧面看起来更加有型。尾灯被拉长,而且位置更靠下,独特的线条为车尾营造出动感而优雅的感觉。空气动力学设计的短车尾造型,使该车看上去更像一款跑车。

奔驰CLS

基于奔驰E平台的奔驰CLS同样摆脱了E级的影子,独特的车身线条、高耸的腰线与低扁修长的车身形成明显的反差,车窗显得相当窄小,但对视线并未造成太大负面影响,无框式的车窗设计,也与CLS所欲营造的跑车化风格相互呼应。

奔驰CLS
奔驰CLS

车侧优美的弧线自前叶子板向后拉至车尾而逐渐收敛,略为下滑的车尾线条异于多数Coupe车款的短捷上扬,反倒多了几分GT的味道。上尾厢盖略微隆起的小鸭尾造型,带来了更流畅的轮廓,所显现的气势也更加强烈。

奔驰CLS

4913mm×1873mm×1390mm的三围也比大众CC略大,2854mm的轴距比大众CC的2711mm长了不少,所以后排空间局促的情况稍有缓解。

内饰对比:二者本不是一个层次 奔驰CLS毫无悬念在这里胜出

奔驰CLS ★★★★★

大众CC ★★★

大众CC 内饰

大众CC的内饰在布局延续了大众一贯的设计风格,更多的改动是在内部颜色和材料的使用上。CC的内饰要比迈腾显得更现代、更科技、更运动。三辐方向盘与第六代GTI相仿,换挡拨片低调地隐藏在方向盘后。黑底白字的仪表盘泛着淡蓝色冷光。无框式车门的设计给这款车增添了几分跑车的风格,在低调中也多了些张扬。

大众CC 后排座椅

热词:

  • 奔驰CLS
  • 大众
  • 大众cc
  • 德系车
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科