央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求动力永无止境 新君威2.0T竞争车型

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用在推出新君威的时候,一定是对它信心满满。而新一代君威的市场表现,也并没有让大家失望,上市以来月销售4000辆的成绩,彻底改变了老款君威低迷的销售势态。而即将推出的2.0T车型,更是令这款车的动感展现的更加纯粹!

其实现在市面上2.0T的车型并不少,最具代表性的就要属迈腾2.0T了,相比老练沉稳的迈腾,动感十足的新君威能否取得胜利,今天就让我们提前看看2.0T的新君威将会面对那些对手?

新君威的外形设计相信大家已经不陌生了,全新的外形设计令人印象深刻,完全找不到老式美国车型的那种影子,可以说出自泛亚的设计成功地体现出了新一代车型的精髓。

而2.0T车型在设计上并没有发生太大的变化,相比在售的新君威而言,搭载全新动力的2.0T车型也只是在车身的几个铭牌上有所体现。外形的设计完全采用了运动风格,富有张力的前脸,低矮的腰线和紧凑有力的尾部,让我们看到了新君威成功的由一款中规中矩的商务车转型成为时尚的运动轿车。

内饰设计在延续欧宝insignia设计风格的同时,还融入了泛亚工程师对中国市场的独特理解。新君威的内饰无论是从选材还是装配工艺,都上了一个全新的标准。整体的设计没有延续那种典型的美国风格,而是多了些欧化的设计,哑光装饰件的运用也为整体效果增色不少,扎实优良的工艺,让内饰的整体水平更接近德系车。

目前新君威搭载的两款发动机分别为2.0升和2.4升,并配以D-VVT可变正时气门技术。其中2.0L发动机是专为我国市场开发,从数据上看,最大功率相比老款君威2.0车型高出了17千瓦。据悉,搭载全新动力系统的新君威将在第三季度上市,预计售价将在25-27万元之间。

德国的严谨一直以来让大家印象深刻,一丝不苟的作风也成为了这个民族的传统,而迈腾可以说很好的延续了这个特点。作为大众旗下的第六代B级车,迈腾以其高出对手的“高科技”深受中国消费者的欢心,单是他身上的那颗强劲的心脏就足以惊出对手一身冷汗,更别说那科技范儿十足的变速箱了。

在外观上迈腾也秉承了大众汽车一贯的外形设计理念,整体外观没有半点浮夸的设计,很好的保持了大气内敛的风格。迈腾这种饱满的车身设计,最大程度上延续了家族特征,流畅舒展的线条让车身看起来优雅气派,属于比较低调的那种稳重感造型。0.28的风阻系数,减低了车辆在行驶中的风噪,再配上尾部的后备厢导流边缘,是驾驶者在舒适驾驶的同时,体验到动力十足的快感。

内饰保持着大众的一贯风格,沉稳而大方的设计对于那些喜欢德式严谨风格的用户来说是个不错的选择。整体内饰在细节上的处理也在不同程度上提高了大众车的豪华氛围。只是国产迈腾的内饰做工并不能让人满意,在用料以及工艺上均有很大的提升空间。

在动力配置上,迈腾搭载的2.0TSI发动机,采用缸内直喷技术,将燃油直接喷入燃烧室与空气混合,再配合涡轮增压技术,在1800转就爆发出280牛米的最大扭矩,最大功率也达到了147千瓦。同时与之搭配的DSG双离合变速箱也是消费者看重的一大亮点。

在中国,奥迪以往的形象以稳重谨慎见长,再加上奥迪追寻家族特点的设计风格,使奥迪旗下的车型辨识度较低,也似乎让人难以联想将奥迪的品牌和时尚运动联系在一起,直到奥迪A4L的出现……

全新的外形设计令人耳目一新,尤其是那令人销魂的眼神,搭配柔美的日间行车灯,这是不折不扣的点睛之笔。全新打造出的尾部造型和同门A5的设计近似,以时尚动感见长。不过加长之后的奥迪A4L,在今天的推荐车型中格外显眼,在车身长度和轴距上的优势也是不言而喻的。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 新君威
  • 迈腾
  • 萨博93
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科