央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德、法、日对对碰 迈腾/C5/睿翼对比

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙C5上市已经有一段时间,这款非常有性格的法系中高级车,给了国内消费者一个全新的选择,取得市场的反馈也非常不错。另外市场还有两款热门中高级车,一款是略显沉稳的迈腾,另一款是个性十足的马自达6睿翼。三款车彼此之间有很多类似的地方,例如C5和睿翼都是个性之选,较那些老牌的中型车例如雅阁凯美瑞等,要更加抢眼;同时三款车在运动性能方面都表现出众;那么今天我们就把这三款来自德法日三种不同的车型,三种不同的设计风格的车型给大家做一个对比,看看到底谁更适合您。

[帮您选车]德法日对对碰 迈腾/C5/睿翼对比

风格冲撞

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

从品牌上讲,雪铁龙大众都是欧洲品牌,一个法风浓郁,一个德系风格十足;而马自达则是典型的日系品牌,虽然主打操控性能,但细节中还是流露出一些日系车特有的细腻。

09款 迈腾 2.0TSI DSG舒适型

说东风雪铁龙C5风格特立独行,倒不是因为它有着另类的外形或者另类的内饰设计,毕竟从外形上看,C5算是标准的欧洲风格,虽然法兰西人的浪漫仍在,但充满力量感的线条,简约的风格,都是当下主流的设计思路。而在这份主流风格之下,C5还是保持了法国车的特有风情,例如长前悬短后悬的车身比例,还有内凹的后风挡玻璃。

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

相比C5的大气动感,迈腾的在外形上则仍然是以成熟稳健的商务的风格为主,舒缓的线条给人一种平和的感觉。而尾部后备箱微微上翘的设计,为相对保守的车身增加了新鲜元素,一方面不失迈腾的气度,同时保证了新车所需要的新看点。

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

睿翼是马自达6系列的第二代产品,使用了大量马自达的最新家族特征。在它身上,你可以看到凸现运动的外拱轮圈,圆润的翼子板以及硬腰线,柳叶形的车灯炯炯有神,当然你也不能够忘记代表转子发动机的三角形进气格栅。

09款 迈腾 2.0TSI DSG舒适型

而除了颇具动感的外形,C5的内饰也一改往日黑黄搭配的传统,不光出现了全黑内饰,更是有黑色浅灰色搭配组合,如果说看腻了毫无新一的黑黄搭配,那全新的浅灰色绝对给人全新的感觉。当然除了配色,在材质和工艺方面依旧有良好表现,不输给同级别其他车型。中空台功能分布合理,使用时很顺手,人性化设计方面很到位。

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

与其外形相同,迈腾的内饰也仍旧保持着帕萨特车型浓重的商务气息。中规中矩的空调出风口、做工精致的仪表盘都昭示着其大众家族的身份。迈腾的车内大面积使用了浅米色,大量的暖色调给人祥和舒适的感觉,却少了一丝运动气息。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 迈腾
  • 睿翼
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科