央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动是一种名义 睿翼轿跑车VS东本思铂睿

发布时间:2012年04月13日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着80后成为汽车消费市场的主流人群,传统车型以外的蛋糕越发膨胀起来,运动型轿车便是其中之一。设计上更加时尚动感,驾乘上强调运动,这样的风尚席卷了各个级别的市场,中高级轿车已经不再是稳重、大气、公商务典范的时代了,个性、张扬、特立独行成为了新的市场语言。

即便如此,实实在在敢于在运动这条车道上奔跑的中高级轿车仍属寥寥,今天恰好有两位日系伙伴站在了一起。

一个是率先打响运动型中高级轿车名号,在数年蛰伏跌宕后,携新车型之势强劲出场,再塑运动本真的老牌劲旅。

一个是以高端运动型轿车概念登场,有着优良血缘传统,高调开拓另一个小市场大份额局面的强势新军。

正所谓尺有所长、寸有所短,没有人能取得压倒性的胜利,在这里没有东风压倒西风,有的是一种博弈,一种围绕着运动核心,涉及到舒适体验、感官欣赏、性能价格等方方面面的博弈。

运动的核心观念

什么是运动的核心观念?窃以为操控自是第一要务。你可以没有风驰电掣的摄人极速,没有血脉喷张的暴走提速,但绝对不可以有含混不清的转向和松松垮垮的底盘。

运动是一种名义

运动是一种名义

对比两款车型,睿翼轿跑的底盘更加轻灵,闪转腾挪间应变自如,悬架系统的支撑也更加坚实,在各种需要抵抗更大离心力或车身姿态反复变化的过程中,更能给人以信心。

可能是为了兼顾一些乘坐的舒适性,思铂睿的底盘沉稳有余,由于其所采用的双模减振系统,依靠机械功能自行调节悬架软硬,无法设定一个“运动”的支撑效果,在极限状况的表现下力有不逮。

运动是一种名义

运动是一种名义

在方向盘的操纵感上个人更喜欢偏向欧洲车型,较为沉重的思铂睿,但在指向性上两款车型的表现都令人满意,没有辜负它们运动型轿车的名号。

nEO_IMG__DSC2202.jpg

在加速制动的数据方面,睿翼轿跑显然更胜一筹。虽然睿翼轿跑2.5L发动机124kW/6000rpm、226Nm/4000rpm和思铂睿2.4L发动机133kW/6500rpm、225Nm/4300rpm的数据不相伯仲,但更早达到峰值扭矩的表现和低转速段扭矩输出高的现象,使睿翼轿跑的动力更加物尽其用。虽然思铂睿有着相当不错的中途加速表现,但在静止起步的体验上,仍是睿翼轿跑占尽优势。

热词:

  • 思铂睿
  • 睿翼
  • 轿跑车
  • 思铂睿: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科