央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大车系1.6L对决 科鲁兹pk卡罗拉pk朗逸

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现如今的车市中,1.6L紧凑型车是比较热门的产品,一方面排量小,可以享受国家的优惠政策,虽然动力不算猛,不过日常使用足以,并且油耗相对来说比较经济,面对当前不断上涨的高油价,吸引力自然就更大了。今天,我们就推荐三款不同风格的家用车,想买这类车型的购车人可以参考参考。

科鲁兹:年轻时尚派

科鲁兹可以说是目前最火热的一款紧凑型车,越狱男主角米勒的广告铺天盖地的宣传让它红透大江南北。当然除了市场的运作,科鲁兹本身也具备足够的实力来吸引消费者的眼球。

雪佛兰科鲁兹试驾实拍

外形设计来自于通用的欧洲部门,所以你会发现它有着欧洲车的硬朗和紧致。犀利的线条以及帅气时尚的造型,是吸引人的重要因素。车身线条过度流畅,短小的车尾带有一丝轿跑车风格,进一步突出了其运动定位。

三大车系1

除了有时尚而运动的外观,科鲁兹的内饰同样可圈可点,年轻的风格以及运动的元素必然能够讨得消费者的欢心。中控面板采用了新君威(图库 论坛)的风格,配合深色内饰,充满时尚感,而三辐方向盘采用了银色装饰,进一步提升了内饰的动感。空间方面,科鲁兹的轴距达到了2685mm,提供了足够的后排乘坐空间,能够满足日常的家用需求。

三大车系1

配置方面科鲁兹同样比较丰富,全系车型都标配了前排侧气囊,而高配车型还在此基础上增加了前后排头部气帘,被动安全性进一步提升。此外,天窗、4门电窗以及倒车雷达等配置同样都出现在配置单上。

三大车系1

三大车系1

1.6L发动机采用了DVVT技术,117马力和150Nm的扭矩已经比较出色了。与之搭配的是5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱,其中6挡变速箱调校偏重于舒适性,如果想体验驾驶的乐趣,那么5挡手动是个更好的选择。底盘采用了前麦弗逊和后扭力梁式结构,虽然技术上算不上先进,但调校不错,驾驶感受上也很运动。

三大车系1

目前科鲁兹1.6L有两款车型,建议购买高配的SE系列, SE系列的配置更高,舒适性和安全性都有了不小的提升,性价比还是不错的。

卡罗拉:实用家用车

丰田卡罗拉是一款畅销全世界的产品,从诞生至今已经有了10代产品,与上面提到的科鲁兹相比,卡罗拉则是一款完完全全的家用车,并且从个性上也没有突出的特点,不过正是这种没有特点的特点,造就了它神奇的销量。

卡罗拉 车身前侧面景观

第十代的卡罗拉在外形上相比上一代产品有了更多的进步,至少看起来还有些时尚元素的影子在里面。不过作为一款丰田车型,还是没能改变中庸的特点,和福克斯、思域、科鲁兹这样的产品放到一起,卡罗拉给人更多的感觉是成熟和稳重。

三大车系1

三大车系1

内饰风格注重实用和人性化,众多的储物盒以及杯架满足了日常使用需求,而中控面板在设计思路上还是很前卫的,体现了日系车细腻的特点,简单并且容易上手。不过内饰工艺虽然精细,但材质大多偏硬,手感比较一般。2600mm的轴距不算大,但通过合理的布局,内部空间比较宽敞,而且后排中部平整的地板让中间乘客的舒适性有所提升。

三大车系1

三大车系1

动力上,1.6L发动机采用双VVT-i技术,最大122马力和154Nm的扭矩着实不小,不过配合5挡手动变速箱或者4挡自动变速箱,动力输出表现平顺,十足家用车风格。底盘结构不算先进,调校上偏向舒适,运动性不突出,但这也符合卡罗拉的性格。

目前卡罗拉1.6L系列有两款车型,高配版要比低配车型增加了天窗、自动头灯以及自动空调等配置,价格上只相差了7000元,性价比更出色,所以想买1.6L卡罗拉的消费者,可以考虑高配车型。

热词:

  • 科鲁兹
  • 卡罗拉
  • 朗逸
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科