央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同价位不同级别 马自达6对比速腾、轩逸

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车市场中,跨界竞争的案例不在少数,而最近比较成功的莫过于马自达6,尽管更新换代的睿翼已经上市,但反而更加刺激马自达6的销量越来越好,原因很简单:“中型车”的身份和紧凑型车的价格。但紧凑型车市场也都不是善茬,各个身怀绝技,并不都能够心服口服地被跟高一级别马自达6欺负。这其中有两个代表:“操控派”的速腾和“舒适派”的轩逸最看不惯,想用自身的实力告诉买车人:级别高的不是一定就比我们强,不信咱们比比看!这就是我们今天文章的目的。

同价位不同级别 马自达6对比速腾、轩逸

当然对比必须要有限定条件,我们把价位设定在16-17万这个价格区间内,选择的是下面这三款车型,马自达6一般的优惠幅度在2.5万元左右;速腾不但没有优惠而且还很难买到现车;轩逸的优惠幅度也不大,只有几千元,甚至三款车目前的销量差距都不是很大,可见的确有很大的市场群体和可比性。

车型名称:马自达6 07款 2.0 自动豪华型速腾 2010款 1.4TSI 自动豪华型轩逸 09款 2.0XL 科技天窗版
厂商指导价:18.98万16.98万16.78万
五月份销量:79991044410864

外观与内饰展示

首先不一样的不是尺寸,而是风格。这三款车分别代表了三种不同的设计取向。马自达6是运动化的一个极端,轩逸属舒适化的一个极端,而德系的速腾相比他们反而显得更加中庸,算不上最运动,也算不上最舒服。

一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

他们的外形大家都已经十分熟悉,我们在这里就不再费过多的口舌进行描述,如果你还不了解,那么很简单,站在一条大路的旁边,等上10分钟或许就能把他们三个看全了。

一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

尽管马自达6是高一级别的车型,但是因为设计比较早,所以在尺寸上相比现在主流的中型车已经没有优势,基本与轩逸这种大尺寸的紧凑型车相当,不过比速腾这种标准尺寸的紧凑型车还是要稍大一些。

 一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

 一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

车身马自达6 07款 2.0 自动豪华型速腾 2010款 1.4TSI 自动豪华型轩逸 09款 2.0XL 科技天窗版
长度(mm):467045444665
宽度(mm):178017601700
高度(mm):143514611510
轴距(mm):267525782700
整备质量(Kg):142714251280

内饰和外观一样,大家都已经看烦了,所以我们就不再详述,通过这几幅小图,很快就能够勾起你对他们的感觉:

 一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型  一汽马自达 马自达6 07款 2.0 自动豪华型

 一汽-大众 速腾 2010款 1.4tsi 自动豪华型 一汽-大众 速腾 2010款 1.4tsi 自动豪华型

 东风日产 轩逸 09款 2.0xl 科技天窗版 东风日产 轩逸 09款 2.0xl 科技天窗版

接下来进入我们对比的重头戏,我们将从配置(安全与舒适性)、人性化设计、乘坐舒适性、乘坐空间、后备厢空间与车内空间、动力与悬架系统几方面进行对比。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 速腾
  • 轩逸
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科