央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好车未必贵 坐看4款主流公商务车之战

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

政府采购一直是公商务车市场的一块巨大蛋糕,也是引导产业发展的重要因素。在政府公务车采购中,中高档车因其整体形象与性能配备与公务用车需求相吻合而一直占据相当的比例。以往入选采购清单的基本上都是合资中高档车型,而近年来随着自主品牌的崛起,更多的自主品牌高端车型也加入到公商务车市场的竞争中来。

今年出台的政府公务用车采购清单上共有9个品牌,其中不乏奥迪这样的老牌公务车,也有作为唯一一款自主品牌入选的荣威750,还包括了像凯旋、新天籁这样在公商务车市比较不常见的车型。9个品牌说多不多,说少也不少,如何在这9个品牌力挑选出质优又实用的车型?简单来说,尺寸要够大、动力要强劲、外形要优雅,内在硬件要过硬,售价要亲民,品牌形象还要好,所有的这些要素加起来实际上拼的就是“性价比”。以下就对这4款车型——雪铁龙凯旋、新天籁、荣威750 09款、奥迪A6进行比较,看看谁真正做到了“好用又实惠”。

雪铁龙新凯旋:定位精准、品质突出,是公商务车市场上的潜力车型。

售价:14.98-17.28万元

性价比指数:★★★★

2010款凯旋在外形上延续了老款的设计风格,车身设计方面比较抢眼的是全系列标配德国韦巴斯特天窗。另外作为同级别唯一配备4向随动转向双光氙气大灯的轿车,新凯旋给用户带来了“光随心动”的驾控体验。内部空间方面,新凯旋2710m的轴距则在同级别车型中表现一般。

配置方面,新凯旋配备了进口6碟CD的高品质音响,多功能中央固定集控式方向盘,纯正欧洲底盘则与CVVT可变气门正时技术组合于一身,再搭配博世最高版本ESP,这些科技配置都将为公商务用户带来不一样的驾驶体验,同时也让新凯旋在市场上与同级别车型装备比拼方面占得先机。作为公商务车市场的新秀,新凯旋的潜力还是很可观的。

09款荣威750:外观大气、配置丰富、性能优良,“优雅公商务”做足文章。

售价:18.18-25.88万元

性价比指数:★★★★★

09款荣威750采用雪茄型车身和精钢隽长镀铬腰线,还有让人为之兴奋的大嘴设计,无不散发着贵雅而不张扬的气息。空间上,荣威750接近5米的车身长度,足以媲美C级车的要求,而荣威750轴距达2849mm,为后排乘客提供接近行政级的乘坐空间,充分满足了公商务人士对于后排坐位相对苛刻的要求。

配置方面,09款荣威750不仅增加了升级的后排加热、电动后遮阳帘、后排Clarion行政级头枕式双LCD显示屏幕和集成了后排娱乐系统、空调系统的后排多功能中央扶手,还有针对操控、行车配备作了全新升级。特别值得一提的是,荣威750的“六位一体”主动安全系统在国内中高级轿车领域首屈一指,其中TCS、MSR、VCS等都是标配,这在20-30万级别的轿车中绝无仅有。并且,荣威750 09款全系标配了高档车采用的领先高科技GYRO全触控式GPS全球定位系统以及全新的“智能变速箱Drive-stop功能”。

新天籁:V6引擎与CVT变速器的搭配,加上丰富的配置,让人感觉物有所值。

售价:19.08-33.28万元

性价比指数:★★★★

新天籁的外观设计依然保持了天籁传统的饱满中庸,但相比旧款整体感觉清秀了很多。整体车身为4930mm×1795mm×1475mm,轴距则达到了2775mm,各项尺寸都属于同级车的主流水平。但从做工来说,新天籁非常接近自家的高级品牌英菲尼迪的产品,和同级对手相比品质方面都算不差的。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 荣威
  • 新凯旋
  • 天籁
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科