央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力提升+四驱 凯迪拉克新/老SRX对比

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯迪拉克新SRX车型将于本月12日正式上市,以凯迪拉克Provaq概念车为基础开发的新SRX,秉承了凯迪拉克品牌的最新设计理念。在动力方面,凯迪拉克新SRX车型将搭载搭载2.8V6增压和3.0V6燃油直喷引擎,从而替代老款SRX配备的3.6V6和4.6V6两款发动机。那么除此之外,凯迪拉克新老款SRX车型还有哪些差异呢?

凯迪拉克新SRX车型的“三维”——车长、车高及轴距均较老款车型均有所减少,但车身宽度却增加了65毫米。动力系统方面,由于采用燃油直喷技术,所以3.0排量引擎较老款3.6发动机不相上下。此外,凯迪拉克新SRX车型还配备了6速手自一体变速箱和智能四驱系统,较老款SRX提升了舒适性及越野能力。

凯迪拉克新SRX的外观沿袭了凯迪拉克刀锋的设计理念,前大灯和尾灯,进气格栅的线条均以硬朗的线条,这一设计理念同样在车身整体外观上表现出来。

相比老款车型,新一代的SRX在外观上极具颠覆性,全身隆起的肌肉,紧凑锋利的硬朗风格中又显露出柔韧的车身线条。大量的质感条交织出如钻石切割般散发耀眼光芒的漂亮外形,充满时尚和未来科技感。

凯迪拉克新SRX内饰与外形相互呼应,棱角分明的线条配合实木饰条凸显整车的前卫与动感。整车内饰风格借鉴了凯迪拉克新CTS的众多元素,中控台沿袭了凯迪拉克新一代车型的刀锋设计理念。一键式开关引擎,电子手刹等高科技配置,让消费者能从其中体验到更多乐趣,六速手自一体变速器和运动底盘的完美融合会为驾御者带来更多惊喜。

相比老款风格,新SRX的方向盘增加了包括音量调节,免提电话/更多科技和实用功能,驾车行驶时的操控更为简便。而最值得惊喜的是全新风格的仪表盘让人眼前一亮,视觉上给人无与伦比的美感。

新款SRX的后备厢空间非常宽敞,一键式关闭后备厢盖的功能操作起来非常简便,但后备厢内并没有提供备胎,而是长约60公分宽30公分左右的储物盒,并且有一定深度,可以放置简单的行李物品。

新款SRX将后备厢的开关位置放在了主驾驶门内侧的拉手左侧,这样便于驾驶者更直接操作,同时后排座椅提供了后车窗遮阳帘,这样的配置更具人性化,后备厢的置物隔板充分利用了空间,平时可以放更多轻且小的物品行李。

在动力方面,凯迪拉克新SRX搭载了两款全新发动机,这两款发动机均融合了高科技技术,并且均为小排量的发动机,一款为3.0L燃油直喷V6发动机,另一款为2.8L涡轮增压V6发动机。凯迪拉克最新一代SIDI全铝智能直喷发动机具有更强动力、更低油耗、更少排放的特点,其中的燃油直喷技术将减少25%的碳氢化合物的排放。

为了提升新SRX在各种路况下的操控性和稳定性,这款车还配置了全轮驱动系统。这一全轮驱动系统采用了先进的电子限滑差速器,它可以将扭矩在前后轴以及车轮之间进行合理分配。此外该车还配置了先进的pre-emptive active-on-demand系统,这一系统可以保真该车在潮湿路面上的安全性。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 卡迪拉克
  • 概念车
  • SRX
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科