央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万元“芯”选择 速腾/科鲁兹/荣威550对比

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在15万元的价位上能够买到的紧凑型轿车基本上属于比较高端价位的,而这个级别的车型往往也应用了较为高端的引擎及配置。下面我们将三款售价分别在15万元附近的车型:速腾1.4T、科鲁兹1.8和荣威550 1.8进行对比,希望能够对您的购车决策有所帮助。

1.外观及外形尺寸

外型上三款车型中速腾因为推出时间已经较长,所以相比另外两款车型来说只能用“经典”来形容了。而科鲁兹的欧化设计风格对于年轻人来说极富吸引力。荣威550造型非常饱满圆润,适用的车主群体也相对宽泛一些。

首先在外形尺寸上速腾是三者当中最短的一个,这也就使得它看上去相比另外两款车型更小一些。而在宽度方面荣威550也是超过了1.8米,实际体会过这4款车型之后您也会发觉荣威550在车内横向空间上的确更加宽裕。而在我们每一位购车者都会考虑的轴距方面速腾相对较短,不过实际的体会一下您会发现速腾的后排空间实际上并不比另外两款车型小。

2.动力系统

除了外形尺寸,发动机技术可以说是消费者购车中最多考虑的因素,动力性、经济性都是非常重要的。在我们选取的价格相近的3车型中,除了大众速腾使用了1.4TSI引擎之外,另外两款车型都是1.8升级别的可变正时气门引擎。其中荣威还是用了较为先进的全铝发动机。

在动力表现上无论是速腾的1.4TSI引擎尽显了涡轮增压的优势,虽然引擎排量小但是功率却接近了两款先进的1.8引擎,最大扭矩更是超出另外两款车型50牛米左右。这一点体现在加速时间上最为明显:速腾1.4T仅为10.2秒。三款车型的悬架系统都采用了前麦弗逊式,后悬架的技术有所不同,其中科鲁兹的后悬架并非独立悬架而是相对简单的扭力梁结构。

3.安全配置

安全配置方面,速腾仍然以其超越同级别车型配置的ESP系统而占有优势,主动安全配置方面四款车型都做到了ABS+EBD的组合。被动安全方面科鲁兹拥有同级别车型中最多的6只安全气囊,能够为前后排乘客提供更多的保护,德系车型的代表速腾也在被动安全配置方面提供了丰富的配置,相比之下荣威的这款售价15.08万的车型主被动安全配置比较少。

4.舒适和人性化设计

适和人性化设计方面售价14.98万元的雪佛兰科鲁兹提供了丰富的配置,包括驾驶席座椅的6向电动调节、加热座椅等等。速腾则是将8喇叭CD和双区域自动恒温空调列为标准配置,而荣威550则是唯一拥有换挡拨片、多功能方向盘、彩色显示器和GPS的车型,配置方面非常齐全。

作为雪佛兰的首款A级轿车,科鲁兹的定价和配置以及技术都较为有竞争力;速腾则以动力系统和主被动安全配置为优势称得上是一款实力派车型;荣威550的舒适性配置较为全面,动力和外形也都比较中庸适合追求综合性价比的车主来选择。

热词:

  • 科鲁兹
  • 荣威
  • 速腾
  • 荣威550
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科