央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行政级精英 奥迪/宝马/奔驰/雷克萨斯选择谁

发布时间:2012年04月13日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国的行政级轿车市场基本上可以用一枝独秀来形容。由于进入市场时间较早和公车采购等因素,奥迪A6在这个市场上的地位无人能及,不过我们看到越来越多其他品牌也以其自己的产品个性在逐渐进入这个市场。奔驰新E级、宝马5系、雷克萨斯GS450h等等豪华品牌车型均对奥迪有一定的威胁,在这个个性化的时代,多样化选择是我们十分乐意看到的。

11

品质代表 奔驰E300

奔驰品牌一直以优异的工艺和良好的产品品质见长。而奔驰新E级轿车无疑也继承了奔驰品牌优秀的传统。从全新风格的外形到更加强调功能性和科技感的内部设计,可以看出全新奔驰E级车与之前车型相比,有了革命性的变化。车辆前脸丝毫找不到奔驰汽车传统的双圆前灯造型,而是以棱角鲜明的菱形大灯搭配“L”形日间行驶灯,整个前脸造型显得更加年轻且极具科技感。

_DSC3005.jpg

_DSC3080.jpg

车辆内部设计在总体上还是保持了奔驰稳重的气质,原木装饰的前排中控台面以及真皮包裹、精心缝制的方向盘等都体现着精致、细腻的做工。贯穿车顶的全景天窗在开阔视野的同时,也为新鲜空气的循环做好了准备,天窗滑动开启时向上升起的扰流板可以防止空气涡流,前后排乘客的舒适性得到同步提升。全新奔驰E级车配备了从预防性安全系统、注意力警示系统到前排膝部气囊以及后排乘员侧气囊等全面的安全保护系统。

_DSC3169.jpg

_DSC3161.jpg

在驾驶性方面,全新E300和上一代E级轿车的操作方式变化不大。不过相比之前的奔驰E280车型,在动力方面有了不少提升,在运动模式下,奔驰E300的起步和加速都能带来很强的推背感,而在将方向打满的情况下猛踩油门,伴随着轮胎的尖叫声,车辆也很快就能进入即将漂移的状态,发动机响应十分迅速。不过在正常的行驶中,还是舒适模式更让人心情愉悦,虽然奔驰E300有足够的动力随时爆发,但缓踩油门的正常驾驶更能给驾乘者带来身心上的享受和放松。

_DSC3174.jpg

_DSC3159.jpg

_DSC3164.jpg

操控展现 宝马530Li

宝马对于车辆操控方面的调校始终是无人能及的。尽管宝马5系进行了加长,没有像3系般如此纯粹地追求操控感,但宝马530Li在同级车中操控优势仍然十分明显。从硬朗的转向和紧凑的底盘到车辆精准的循迹性,宝马530Li是需要经常自驾出行客户的不错选择。如果你喜欢享受驾驶过程中的乐趣,而不是仅仅将坐驾当成出行的代步工具,宝马530Li就刚好可以满足你的要求。尽管车身长度已经接近奥迪A6L,轴距甚至达到了同级车中的最大,宝马530Li依然可以满足驾驶者随意穿行车流的要求,发动机和变速器的匹配堪称完美,踩下油门,车辆反应非常快,这种驾驶意愿被瞬间传递的快感其实是很难用语言形容的。

_DSC2967.jpg

_DSC3228.jpg

之前已经提到过,宝马汽车为中国市场提供的5系轿车为长轴距版,目前来看,宝马的策略还是十分成功的,车辆的加长尽管会为驾驶稍稍带来一些麻烦,不过也使车辆的舒适性大为提高。打开宝马530Li后门,坐进车辆后排有一种很享受的感觉,宝马530Li的浅色内饰布置和后排两个独立的DVD显示器都使后排的尊贵感提升了不少,而极为宽适的腿部空间足以媲美奥迪A6L这个老牌经典行政级轿车。宝马530Li给人的感觉是综合性能很好,充足的空间,尤其是后排空间给了人们很大惊喜,而宝马汽车优秀的操控也得到了延续,宝马530Li无论是私用还是作为公车都有不错的表现。从这个角度来看,宝马530Li的性价比在同级车中还是极具优势的。

_DSC3213.jpg

_DSC3257.jpg

热词:

  • 雷克萨斯
  • 奥迪
  • 宝马
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科