央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EC718上市 几款同级别车型对比导购

发布时间:2012年04月13日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌要想在短期内扭转形象可不是一件容易的事。但就算事情再艰难也总会有个过程,只是现在还不知道这个过程要走多远而已。帝豪的上市也许是吉利更新形象的一个开始。帝豪是吉利的一个高端品牌,EC718是帝豪品牌中的一款车型。此次EC718上市,首先推出1.8升的舒适型、豪华型、旗舰型三款配置,都是手动挡车型,售价分别为8.28万元、8.98万元和11.18万元。

EC718的外形稳重大气,三条标志性的线条勾勒出既运动又稳定且整体感很强的车身。值得称道的是,帝豪终于跳出了自主品牌车型在设计上的窠臼,这是大多数人对汽车造型的一个基本要求。但把这个难以数字化的要求移到图板上,再变成模型乃至实车可是个极具挑战性且充满技术含量的工作。而它从头到尾都有鲜明的主题。从其车顶、腰线和裙部三条具有标志性的特征线条就能鲜明地表现出来。再加上有层次感和雕塑感的行李箱盖,以及犹如猛兽后腿一样富有张力的后翼子板。所有的表现手法既老道又有新意,更重要的是这款车的各个立面的光影效果做得比较好,即使是一个小平面,设计师也一丝不苟。之所以看起来稳重、大气,还要归功于各个尺寸的协调比例。EC718的长、宽、高分别是4635mm、1789mm、1470mm,轴距2650mm,基本上是同级别车型的主流尺寸,长前悬、短后悬也是眼下的流行趋势。总之从前到后,设计师既没有天马行空般地任意发挥,也没有留下叫人遗憾的败笔,从整体到细节都符合大多数人的审美标准。

从外观和做工看来,帝豪的确给人耳目一新的感觉,而在销的同级别车型早已在市场占有一定的份额,可见EC718刚一出世就有不小的压力在等待着它。下面我们来看看帝豪的对手以及对手的实力表现能给它带来多大压力。

一汽奔腾B50

车型

帝豪EC718

奔腾B50

价格区间(万元)

8.28-11.18

9.88-12.58

保修政策

3年/10万公里

3年/6万公里

最高车速(km/h)

185

190

长/宽/高/轴距(mm)

4635/1789/1470/2650

4600/1785/1435/2675

发动机

1.8L

1.6L

变速器

5挡手动

5手动、6手自一体

前/后悬挂

麦弗逊/拖曳臂

双横臂/E型多连杆

选车网制表:www.chooseauto.com.cn



帝豪的长、宽、高虽然都要长于B50,可是轴距比B50短25mm。奔腾B50整车造型有一汽奔腾家族特征的明显痕迹,其外观与奔腾B70十分相似,只是前脸部分的进气隔栅和大灯比B70更加秀气。B50侧面采用了双腰线的设计,线条贯穿头尾显得流畅;而车尾造型未收,突显动感。其车长4600mm,比同平台的B70要小近100mm,轴距同为2675mm。新车在动力上搭载一汽大众的BWH系列1.6L发动机,最大功率76/5600Kw/rpm,最大扭矩为145/3800Nm/rpm,可以选择5速手动变速器与6速自动变速器。在悬挂系统方面,前后独立悬架能够提供乘员比较好驾乘感受。

在安全装备上,奔腾B50五款车型采用的是同样的配置,前排双气囊、驾驶员自动预紧安全带、驾驶员安全带未系报警等都为标配,防炫目内后视镜、后门儿童锁、间歇式宽幅雨刷都为保障驾驶安全设计。在舒适及豪华装备方面,奔腾B50配置了四门电动车窗(司机侧一触式)、驾驶员腰部支撑、遥控中央门锁等便利配置,同时自动定速巡航、倒车雷达、驾驶席八向电动座椅也都为标配,而电动天窗则为高配车型所装备。另外,奔腾B50的3G系统,不仅可以利用GPS卫星导航,还具备GPRS的通讯子系统。不管是在在车内上网、接邮件,还是看电影、听音乐等娱乐活动,都随心所欲。而Gigabyte海量存储的娱乐终端不仅可以海量存储影音文件以外,还具有收音机、移动电视、MP3/MP4多格式兼容播放、电子相册及图书等功能,实现了真正的3G汽车生活。

奇瑞A3

车型

帝豪EC718

奇瑞A3三厢

价格区间(万元)

8.28-11.18

9.29-10.28

保修政策

3年/10万公里

4年/12万公里

最高车速(km/h)

185

182

长/宽/高/轴距(mm)

4635/1789/1470/2650

4352/1794/1464/2550

发动机

1.8L

2.0L

变速器

5挡手动

4挡手自一体

前/后悬挂

麦弗逊/拖曳臂

麦弗逊/多连杆

选车网制表:www.chooseauto.com.cn



奇瑞A3绝对是一个表现不俗的劲敌,其超长的保修政策和卓越的底盘在同级别车型中并不多见。其保修期比EC718长1年/两万公里。A3是一款影响力很大的车型,当初这款车刚刚曝光的时候,漂亮的外形就吸引了很多人的目光。这不是一款模仿车型,而是拥有自己风格的产品,厂家为此也倾注了大量的精力。2008年9月底奇瑞A3正式上市,尽管在当时1.6MT车型8.18-8.98万的价格超出了一些人的低价预期,但它依然是一款性价比很高的产品。新款的A4增加了2.0L车型。

单从外观尺寸来看,帝豪EC718的车身尺寸明显大于奇瑞A3,而且轴距也整整长了100mm,可以提升不少后排的乘坐空间。不过,奇瑞A3的车身比帝豪EC718宽,而且前后轮距也大,车辆在弯路的稳定性更高一些。帝豪EC718的最小离地间隙是167mm,较高的底盘在复杂路面的通过性更好于奇瑞A3。

A3漂亮的外观有目共睹。总体来说由宾尼法利纳操刀的外形设计可以打90分,既有欧洲车的动感时尚,又能够满足中国人对于沉稳大气的追求。虽然个性并不突出,但这种和谐、圆融之美肯定能够赢得很多人的青睐。如此的设计风格同样延续到了内饰方面,长直线与大平面的运用营造了车内舒展的空间感。直瀑式的中控台构成了车内最有力度的线条,中控台上各种按键布局合理,而且其亮银色的涂装构成了一种很好的装饰。除了方向盘后面的主仪表以外,在中控台的正上方还有一个月牙形状的小仪表,可以显示车外温度等信息,无论从美学的角度还是从实用性来说都值得称道。

动力方面,奇瑞自主研发的2.0升ACTECO四缸发动机整体表现不错,运转平顺,响应及时,可靠性也经过了市场的检验。102kw和182N•m的动力指标在同排量发动机处于中等水平。但可能是出于降低油耗的考虑,变速箱的速比设定偏小,所以日常驾驶过程中的动力表现偏弱。

在底盘方面,A3采用了当今主流的前麦弗逊、后多连杆式悬挂。据了解,全部的调校工作在欧洲完成。因为A3要面对全球市场,所以在当初悬挂就设定了不同的版本,国内版要比欧洲版偏软,更加倾向于舒适性。

中华骏捷

车型

帝豪EC718

骏捷

价格区间(万元)

8.28-11.18

7.98-15.88

保修政策

3年/10万公里

3年/6万公里

最高车速(km/h)

185

210

长/宽/高/轴距(mm)

4635/1789/1470/2650

4648/1800/1450/2790

发动机

1.8L

1.6L、1.8L、1.8T、2.0L

变速器

5挡手动

4挡自动、6挡手动

前/后悬挂

麦弗逊/拖曳臂

双叉臂/多连杆

选车网制表:www.chooseauto.com.cn



骏捷在动力方面可选择性非常广,车型也比较多,从最低1.6L到2.0L应有尽有,并且还有涡轮增压车型可以选择。大空间也是其亮点之一,2.79米的长轴距在同级别车型中极为少见。无论是长宽高还是轴距,都要大于EC718,不过保修期的公里数比EC718短4万公里。

骏捷的前脸造型给人以大气感觉,引擎盖与前保险杠在造型上进行了一体化处理,整体设计更和谐。水箱面罩格栅造型依然延续“中”字设计思路。面罩外增添的条纹状黑色金属网格,凸显豪华大气。“中”字LOGO被统一进了水箱面罩格栅造型当中,加强了整体感。与车身同色的宽防擦饰条,与前脸风格一致,与整身造型浑然一体,大气、饱满。采用透镜投射的鹰眼造型前大灯格外醒目。另外值得一提的是骏捷的底盘,借鉴国际著名跑车的经验,以及华晨汽车研发人员日臻成熟的技术,在动力性、操控稳定性上愈发出色,性能与跑车极为相似。由于整个车身线条极富流线型,在空气动力学方面表现更加优异,风阻系数达到0.25,较“中华”0.29的风阻系数更低,让操控更轻盈自如。

去年,华晨汽车还将骏捷出口到德国。我们知道,欧洲是全球汽车准入级别最高的市场,而德国更是欧洲国家中准入标准最高的国家,因此不仅说明骏捷已经完全能够达到德国市场的各项严格要求,更标志着我国自主品牌汽车从品质到服务已经提升至一个全新的高度,具备了竞争国际市场的实力。

总结:

帝豪的前方不会一帆风顺,三款同级别车型无论从外观、动力还是操控等诸多方面都不是“善茬”。与这三款车相比,EC718的价格居中,车型还不算丰富,在很多方面仍有需要提高之处。作为吉利的首款高端品牌,我们只能以期待和宽容的心态去对待。因为自主品牌更需要支持才能在激烈的市场竞争中得以发展。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 帝豪EC718
  • 奔腾B50
  • 奇瑞A3
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科