央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相差10万 宝马730Li领先型/豪华型对比

发布时间:2012年04月13日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代宝马7系于本月7日在国内市场推出两款入门级车型—宝马730Li领先型和宝马730Li豪华型,两款新车型的售价为领先型91.8万元,豪华型101.8万元。下面爱卡编辑就带大家一起看看这两款车型相差10万元,在配置上都有哪些区别。

车型图片730Li 领先版730Li 豪华版
所属品牌:宝马 宝马
车型名称新宝马7系730Li 领先版新宝马7系730Li 豪华版
厂商指导价92.00万102.00万

新宝马7系相比上一代车型外形尺寸更大,轴距也比老款车型增加了82毫米。在同为D级豪华车的竞争对手,新7系的轴距优势非常明显。同时整车长度也较老款车型略微增加了33毫米,但宽度和高都有所缩小,这也有助于在视觉上让该车变得更加修长;前后轮距的加宽更为车内横向空间的增大提供了帮助。

在车尾部分可说宝马新7系的改变最大,与老款7系车型较为平整的尾灯设计相比,新车除了将造型圆润化,更加入了多处立体线条。横置其中的牌照饰框位置令宝马新7系展现出稳重的特质,而相比较于老款的7系车型的隐藏式排气尾管,新车型采用了外露样式并与保险杠完美整合,令宝马新7系的运动气息得到提升。

内饰方面,按键的布局以及内饰的用料都保持着新7系的最高品质,只是在内部的配置方面有了一些改变。新730Li摒弃了上一代方向盘拨杆的设计,而是采用排档手柄的设计,方向盘的尺寸和样式同其他两款基本保持一致,手感上乘。在排挡手柄旁的按键区,电子驻车、坡道辅助制动系统以及第二代i-drive系统一应俱全。

730Li延续了7系的后排至上原则,不仅空间上保持了新7系超长的轴距和超宽大的车身,同时在娱乐和舒适性方面也不落人后。豪华型配置了后排单独的电动座椅,左右车门也有各自的电动遮阳帘。

车身参数:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
长/宽/高(mm)5212/1902/14785212/1902/1478
车重(kg)19701970
轴距(mm)32103210
车身结构三厢轿车三厢轿车
车门数44
座位数55
油箱容积(L)8282

动力系统方面,新宝马730Li仍然采用6缸直列镁铝合金发动机,与上一代车型完全相同。最大功率190千瓦/6600转,最高扭矩为300牛米/2500转。官方公布的0至100公里每小时的加速时间为7.8秒。

基本信息:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
产地进口进口
车型豪华车豪华车
推出年份20092009
最高车速245.00245.00
0-100加速时间7.807.80
保修政策2年2年
发动机:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
排量(L)3.03.0
工作方式自然吸气自然吸气
最大功率(kW)190.00190.00
最大功率转速66006600
最大扭矩(N.m)300.00300.00
最大扭矩转速(rpm)25002500
燃油汽油汽油
燃油标号9797
变速箱:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
挡位个数66
变速箱类型ATAT
底盘转向:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
驱动方式后驱后驱
前悬挂类型双叉臂双叉臂
后悬挂类型多连杆多连杆
车轮制动:新宝马7系
730Li 领先版
新宝马7系
730Li 豪华版
前制动器类型盘式盘式
后制动器类型盘式盘式
前轮胎规格245/50 R18245/50 R18
后轮胎规格245/50 R18 245/50 R18
备胎全尺寸全尺寸

内饰区别

宝马730Li领先型和豪华型两款车型在内装内饰上的区别共有7处。豪华型比领先型增加了舒适进入功能、USB接口及电视接收功能;并且在座椅上有一些区别,豪华型座椅装备了前排、后排主动通风式座椅和前排、后排舒适型座椅并且带有电动可调功能,使得豪华型的座椅更加舒适。

内装内饰区别
配置730Li 领先型730Li 豪华型
舒适进入功能-
USB接口-
前排主动通风式座椅-
后排主动通风式座椅-
前排舒适型座椅,电动可调-
后排舒适型座椅,电动可调-
电视接收功能-

安全方面

在安全配置方面,宝马730Li领先型和豪华型两款车型的区别不大。像前座自动安全带系统、远近光氙气前灯、雨量探测器和自动大灯等两款车型均有装备,而豪华型只比领先型增加了两个安全配置:随动控制大灯和后视摄像机。

安全方面区别
配置730Li 领先型730Li 豪华型
随动控制大灯,包括转向灯-
后视摄像机-

行情方面

行情方面,据北京宝马4S店内销售人员介绍,刚刚上市的宝马新730Li车型目前没有任何优惠,并且店内没有现车,如果想要购买只能交5万元订金进行预订,预计将于本月月底到店,提前交订金的消费者可以率先挑选现车。

宝马730Li北京地区4S店预定统计表
车型名称现价订金提车周期现车情况
730Li 领先型 91.8万元5万元15天无现车
730Li 豪华型101.8万元

编辑总结:通过以上介绍可以看出,两款730Li在配置上的区别不是很大,但是价格却相差10万元,其实豪华型比领先型增加的配置有些是可有可无的,相比豪华型来讲,领先型的价格便宜了10万元,则性价比更高;如果您对电视接收功能、随动控制大灯等装置比较钟情的话,那么则选择豪华型。

热词:

  • 宝马
  • 宝马730Li
  • BMW
  • 汽车对比
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科