央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车型PK 起亚福瑞迪对比雪佛兰科鲁兹

发布时间:2012年04月13日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近发现有网友在起亚Forte福瑞迪雪佛兰科鲁兹两款车之间徘徊,说实话在此之前本人对这两款车都没有太多的了解,毕竟编辑也是凡人,不可能像数据库那样储存所有车型信息。所以关于这两款车的对比,还是需要现学现卖的。就在这一过程中我发现,想在两款车之间做出完全理性的选择也不是那么容易的。

车型PK 起亚福瑞迪对比雪佛兰科鲁兹

人人都说,外观是一个“仁者见仁、智者见智”的问题,这件事说的简单,实际上恰恰是很难选择的。况且把科鲁兹和福瑞迪摆在一起会发现两款车的风格真的有些相似,都是那种偏向硬朗的风格,尤其是前脸的设计。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.6 se mt

雪佛兰科鲁兹

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 at premium

起亚福瑞迪』

有人对福瑞迪的前脸设计提出质疑,说它仿造了某款日系车,这么说也有几分道理,那个大灯的造型确实难免让人产生联想。关于科鲁兹,前脸的原创性肯定不容质疑,不过曾经也有人说它是挂着雪佛兰标志的韩国车,现在大概谁都知道事实不是这样。不可否认的是,科鲁兹的外形还是要更激进一点。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.8 sx at

科鲁兹内饰动感时尚』

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 mt gls

『福瑞迪内饰温馨宜人』

两款车的内饰风格有较大差异,福瑞迪依然是韩国车那种圆滑温馨的感觉,即使是纯黑内饰版本也是这样。而科鲁兹内饰则和外形类似,比较激进时尚。

车身尺寸上,科鲁兹的各项参数都比福瑞迪大了那么一点点,不过并没有产生实质性的差距。从关乎车内空间的轴距参数来看,科鲁兹达到2685毫米,这一数据在紧凑型车级别中已经属于中上等了。而福瑞迪的轴相比之下短了35毫米。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.6 se mt

科鲁兹车内空间』

科鲁兹给人印象最深刻的是它的前排头部空间,即使身高1.9米的驾驶者坐在车内也不会有问题。不过受到车顶下滑弧线的影响,后排头部空间的表现只能说是同级别里的中游水平。

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 at premium

『福瑞迪车内空间』

福瑞迪的空间网站还没有实际测试过,不过从之前编辑的抢先试驾感受来看,这样的空间表现作为家用车应该没问题,实际上轴距35毫米的差距并不会有明显的差别,所以想从空间方面对这两款车做出取舍是很难的。

动力空间方面,福瑞迪装备了1.6L和2.0L两种排量的发动机,科鲁兹则是1.6L和1.8L,尽管二者有所不同,但相信多数消费者从产品定位和性价比方面考虑都会购买1.6L车型,所以我们就来主要看看两款1.6L发动机的优劣。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.6 se mt

科鲁兹搭载的1.6L发动机』

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 mt gls

『福瑞迪搭载的1.6L发动机』

福瑞迪1.6L发动机最大功率为90千瓦,最大扭矩155牛米;科鲁兹发动机的两项指标分别为86千瓦和155牛米。从参数上看福瑞迪的发动机略占优势,此外科鲁兹的铸铁缸体相比福瑞迪的铝合金缸体也是略微逊色。不过科鲁兹在自动变速箱技术方面挽回了劣势,它的6挡手自一体变速箱反应灵敏,在平顺性和经济性上要好于福瑞迪上的那台4挡手自一体变速箱。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.8 sx at

科鲁兹配备的6挡手自一体变速箱

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 at premium

『福瑞迪配备的4挡手自一体变速箱

燃油经济性是消费者关注的重点,从官方数据上就可以看出两款车的差异:科鲁兹1.6L自动挡车型的重量为1400公斤,官方油耗手动挡车型为为6.35升/百公里;相比之下福瑞迪1.6L自动挡车型虽然车重只有1210公斤,比科鲁兹轻了将近200公斤,但自动挡车型的官方油耗却达到7.05升/百公里。尽管官方数据和现实情况有一定差距,但作为一个比较的依据还是可以的。

 通用雪佛兰 科鲁兹 1.6 sl mt

两款车的后桥都采用扭力梁式“半独立”悬挂。关于悬挂的问题,还要多说两句。之前有人认为科鲁兹的悬挂在国外是独立悬挂,进入中国之后“减配”成半独立悬挂,其实这是不正确的,科鲁兹一向都是扭力梁悬挂

 东风悦达起亚 forte福瑞迪 1.6 mt gl

至于福瑞迪,由于悦动在国内使用的是扭力梁悬挂,而美国则是独立悬挂,因此有人认为现在的福瑞迪后轮悬挂是“减配”过的,其实不然,这款车在美国也是半独立悬挂

热词:

  • 福瑞迪
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • 汽车对比
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科