央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

发布时间:2012年04月13日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

想象不到吧,最近业内关注度最高的居然是一辆自主中型车——瑞麒G5,它在纽博格林跑出了8分56秒81的成绩,成绩甚至比一些运动车型还要好,让人不由得对其底盘调校油然生敬,更对它量产后的动力系统怀有期待!而先期上市的2.0T车型也抓住了自主品牌“性价比”这张王牌,14.28万-15.68万元的定价甚至让不少紧凑型车都感到压力倍增。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

不过俗话说得好“不怕不识货,就怕货比货”,在这里将瑞麒G5说得再好,您也未必有切实的感受,我们不妨为它找出一位对手来一决雌雄,高下自见!而这位对手,就是奔腾B70。严格说起来,奔腾B70的运动天分也不差,与它同平台的上一代马自达6,当年可是有“20万元以下弯道之王”的美誉。这两款车的碰撞,想必会十分精彩。

● 外观——奔腾B70更有商务气息,瑞麒G5更运动

既然是中型车,难免需要开着出席一些较为重要的场合,外形自然是车主们在挑选时要考虑的问题。而在这外形问题上,两款车都交出了一份“稳重大气”的答卷。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

奔腾B70采用如今非常流行的大嘴式中网

不少厂商都喜欢为旗下产品配备一张“大嘴”——小车显得憨态可掬、大车则更显霸气,奔腾醒目的镀铬中网更是突出了这一流行元素。搭配炯炯有神的前大灯和线条简洁的进气口,第一眼总能给人留下一个干练的印象,让人在不知不觉中对它的驾驶者多了几分可靠的感觉。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70 预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

简洁的侧面线条和短促的尾部都在提醒着人们它不错的运动底子

车身侧面也坚持了简洁的风格,没有一条多余线条拖累的流畅造型,在这时才让人醒悟到它和自己的“同胞兄弟”一样渴望享受速度的乐趣。唯一让我们稍感遗憾的是C柱与车尾部的设计:虽然短车尾看起来更运动,但在一定程度上影响了整车的商务形象。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

瑞麒G6的外形设计由意大利的博通公司操刀,整体给人感觉低调沉稳,简约而不失霸气:车头并没有采用时下流行的大嘴造型,中网、进气格栅上下分离,由镀铬装饰条包裹的格栅配上造型简洁但“神态”犀利的前大灯,看上去还颇有几分豪华气质。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

车身侧面线条简洁明快,没有任何花哨的成分,防擦条很好的降低了视觉重心,尾部侧面造型偏向运动,如果能更方正一些,视觉上会更适合瑞麟G5的气质。车尾的正面造型则带有几分美式风格,宽厚饱满更显大气,双尾排也非常的嚣张,无声的提醒着观众,它内里的运动基因。

虽然都以简约的线条组成,但两车相比之下,奔腾B70更为大气,更有商务范儿;而瑞麒G5在细节处却不时流露出意大利人的桀骜不驯,让人不敢小觑内里的性能。

● 内饰——瑞麒G5的内饰设计更为时尚

奔腾B70的内饰很容易让马自达6车主产生熟悉感——除了那个方向盘上的车标外,两车车内的差异微乎其微:同样是黑色、浅米色组合而成的控制台;三辐方向盘搭配传统的仪表盘,简约而不简单,小小方寸间就能给你带来不少的驾驶乐趣。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70 预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

不要被马自达6简约的内饰设计所欺骗,它内里是恨动感的

相比过分稳重低调的外形,瑞麒G5的内饰又是另外一种风格:黑、灰双色的内饰材质搭配银色的金属拉丝装饰,看上去颇为年轻化。方向盘上的多功能按键配合中控面板上的大屏幕看上去颇有科技感,但在整体的用料质感和细节做工上依然有不小的提升空间。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

比较难得的是,一辆15万元的中型车,居然装备了倒车影像。对于这样一款体型较大的车来说非常实用,减少了视野盲区,还可以用这块液晶屏提供GPS导航以及DVD娱乐系统,大大提升了乘客的驾驶便利性与旅途娱乐性。

预算15万元你选谁?瑞麒G5对比奔腾B70

作为乘客最经常接触使用的部分,内饰无疑是最能影响乘客感官的部分。奔腾B70毕竟已经上市数年了,其内饰设计在时下看来有些沉闷无趣,但胜在功能区块划分合理,使用起来便于上手;而瑞麒G6的内饰看上去颇具时代感,但在用料材质方面又难免有自主品牌追求“经济”的老毛病。

热词:

  • 奔腾B70
  • 瑞麒
  • 瑞麒G5
  • 汽车对比
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科