央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2.0L紧凑型车 现代i30对比标致307

发布时间:2012年04月13日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我们要介绍的就是另外两个先推出了三厢车型,后又推出两厢车型的现代i30和标致307,我们对比的车型分别是它们的2.0L价格相近的自动挡车型,一起来看看到底有什么不同。

随着两厢车在国内日渐被接受,不少车型都同时推出两厢和三厢款,满足用户更大需求,例如骐达和颐达,劲情和劲取……今天我们要介绍的就是另外两个先推出了三厢车型,后又推出两厢车型的现代i30和标致307,我们对比的车型分别是它们的2.0L价格相近的自动挡车型,一起来看看到底有什么不同。

北京现代-i30 2.0 自动尊享型
参考价格14.18万元

i30似乎从外观上找不到什么与它对应的三厢车,但从轴距和平台上来看,北京现代i30其实就是之前推出的伊兰特悦动的两厢版本,只是保留了更多韩国方面的原味儿设计。


【北京现代 i30】

北京现代i30一共有两个排量车型,分别为1.6L和2.0L。排量上也与悦动有错位,为的就是丰富产品线。i30的前脸设计的非常含蓄,紧凑的发动机舱盖设计更接近有一些吸取了斯巴鲁的元素在里面。侧面线条给人的感觉是驾驶舱乘坐空间大,有点和发动机舱不协调。而尾部的设计则又吸取了宝马1系的一些线条。


【北京现代 i30】

【北京现代 i30】

总的感觉北京现代i30似乎在吸取大量的设计优点想唯我所用,不过侧面看发动机舱的不饱满与车身的比例不协调更像是国产的山寨车型。从外观的单一线条设计,我想给i30评90分,但结合总体来看,就只有70分了。

东风标致-307两厢 2.0 自动雅致版
参考价格:15.08万元

两厢的307就比三厢拥有更纯正的法国设计风格,饱满的发动机舱,宽大的车身,紧凑却不失比例的尾部。307两厢拥有1.6和2.0L两个排量,这与三厢车型相同。


【东风标致 307两厢】

经过了新改款的两厢307,前脸使用欧版车型的大嘴设计,让整个车头更加大气。车头中间饱满的发动机舱,突出了轮廓线条,向后翘起的前大灯,都充满了霸气。307两厢的侧面线条也很流畅,整体比例饱满、硬朗。


【东风标致 307两厢】

【东风标致 307两厢】

两厢307很好的将驾乘空间发挥到了极致,宽大的内部空间是很多人选择标致307的理由。

车身尺寸对比

标致307两厢和北京现代i30都是紧凑型车,车身尺寸和空间就成为关注的焦点。

标致307两厢的轴距为2608mm,车身长度为4212mm,宽度为1762mm,高度为1531mm。轴距长度并不超群,但车内空间尺寸却让人大跌眼镜。

现代i30的轴距为2650mm,车身长度为4245mm,宽度为1775mm,高度为1485mm。现代i30的轴距要长于标致307两厢,所以车身长度也更长一些。现代i30的车宽也略宽与标致307两厢,这个宽度对于一般的紧凑型车来说就已经可以达到后排三个人一同来坐了。高度方面还是标致307的头部空间更好一些。

中控对比

标致307两厢 2.0 自动雅致版的内饰采用全黑深色调,方向盘、中控台都用银色装饰,感觉非常整洁。中控台上的多媒体控制体现了法国车的一贯设计,非常精细。


【东风标致 307两厢】

现代i30采用的黑色内饰,方向盘上有银色的装饰,中控的多媒体区设计非常漂亮,弧形的突起也令操作更加方便。


动力对比

现代i30 2.0 自动尊享型采用了2.0L自然吸气4汽缸16气门发动机,最大马力143Ps,最大功率105kW/6000rpm,最大扭矩186N.m/4200rpm。这款2.0L发动机还采用了CVVT技术,能够实现最大程度的节油。


【北京现代 i30】

标致307两厢 2.0 自动雅致版采用了2.0L自然吸气4汽缸16气门发动机,最大马力147Ps,最大功率108kW/6000rpm,最大扭矩200N.m/4000rpm。同样,该发动机也使用VVT可变正时气门技术。


【东风标致 307两厢】

从动力输出方面来看,两车的最大马力和最大功率相差不多,但最大扭矩标致307两厢更加强劲。

变速箱上,现代i30 2.0 自动尊享型采用的是4速自动变速箱,而标致307两厢 2.0 自动雅致版也仅仅采用了4速手自一体变速箱,两车档位数不高都对经济性的体现不是很好。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 汽车对比
  • 标致307
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科