央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享受阳光空气 主流敞篷车开棚时间对比

发布时间:2012年04月13日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敞篷车给人的第一感觉就是炫,拉风。虽说国内的城市道路开敞篷车也许并不合适,不过,想象一下,倘若身处郊区、乡间或是海边,虽是夏日炎炎,但打开天窗或敞篷,享受着清新宜人的自然风,再与阳光来个亲密的接触,的确是个十分惬意舒适的事情。我们在之前也试过很多敞篷车,每次的评测文章里也都会用不少的篇幅去介绍整个车的开棚方式及时间等等,今天我们就把我们测试过的一些市面上主流敞篷车开棚时间进行对比,虽然这样的文章对您选车不会有什么指导作用,但是把他们总结道一起也是一件有意思的事情。

敞篷车导购

宝马Z4 开棚时间:20秒

新宝马Z4

新宝马Z4 新宝马Z4

宝马敞篷跑车可完全收回式硬顶是新Z4的最大卖点。整个开棚过程用时20秒钟。开启时,由铝壳构成的轻质车顶平稳、妥贴地折叠,紧凑地收纳在低矮的后端,保持敞篷跑车的经典线条和特征性的侧面轮廓。而在封闭时,硬顶会形成流畅的车顶线,强调着新BMW Z4外表的优雅。也因此,BMW Z4的行李空间从开顶时的180升增加到闭顶时的最大310升。与前代车型相比,行李厢容积增加了50升,载荷能力增加了30千克,达到最大330千克。

新宝马Z4

新宝马Z4 新宝马Z4

马自达MX-5开棚时间:12秒

马自达MX-5

马自达MX-5 马自达MX-5

马自达MX-5的一大亮点就是它的硬顶敞篷设计,打开或关闭的时间仅为12秒,在折叠硬顶跑车圈里绝对是一项纪录。另外值得一提的是电动伸缩式硬顶其设计之细密精准完全不会占用后备箱的有限空间,折叠起来的车顶全被收纳至座椅后面的空间内,虽说后备箱没有被占用,但是马自达MX-5的后备箱也不是很大,容积只有150L,不能装体积很大的物品。

马自达MX-5

马自达MX-5 马自达MX-5

Mini cooper cabrio 开棚时间:15秒

mini cooper cabrio

mini cooper cabrio mini cooper cabrio

mini cooper cabrio的可折叠车顶,通过车内开关控制可在15秒内完成车顶的打开或关闭,但整个过程我们的手指都不能离开这个开关,否则车顶的开起或关闭动作就会停止。mini敞篷版只有布棚车型,只是布棚的设计是否适应中国呢?

mini cooper cabrio

mini cooper cabrio mini cooper cabrio

敞篷版甲壳虫 开棚时间:11秒

新甲壳虫 敞篷车

新甲壳虫 敞篷车 新甲壳虫 敞篷车

新甲壳虫敞篷版选择了复古的软顶设计,敞篷关闭后需要拉动车顶的拉环手动锁止软篷,由于省略了后备箱开启过程,整个动作只需要11秒钟。软篷打开后会放置在C柱位置。设计师还专门为软棚打开后提供了与车身同色的真皮篷套,整体看上去更加协调。

新甲壳虫 敞篷车

新甲壳虫 敞篷车 新甲壳虫 敞篷车

大众EOS 开棚时间:25秒

大众EOS

大众EOS 大众EOS

大众Eos是全球首款采用电动5片式半景式天窗硬顶折叠设计的四座敞篷跑车。可以在25秒钟内完成开启或关闭,玻璃车顶还可以单独打开(只让前排乘客头顶上的部分车顶移动)。当闭合顶篷时,测试得后备箱的空间为385升。

undefined

大众EOS 大众EOS

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 敞篷车
  • 宝马Z4
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科