央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.0小车市场王者之争

发布时间:2012年04月13日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在09年政策利好和油价上涨的大环境下,1.0排量车市竞争越发激烈。在F0、乐驰、奥拓等老款车型继续发力的同时,车坛新丁瑞麒M1凭借时尚的外观和3D 智能人性化的特点表现出惊人的竞争力,大有后来居上之势。1.0小车市场的王者之位,究竟花落谁家,还要看各款车型在消费者最为关注的时尚性、经济性、安全性、实用性、性价比等方面的表现究竟如何。

一、车型时尚性

超过70%的消费者表示,车型设计会直接影响他们选购汽车的决定。尤其是在1.0这样的小排量市场,主力购买人群是二三十岁的年轻人,车型设计的时尚与否将直接影响产品的市场表现。

瑞麒M1,源自意大利的设计,时尚动感,个性帅气

乐驰,经典设计、略显活力不足

新奥拓车型、颜色走的都是偏女性化得可爱风

F0设计中性,略显别致

可以说,在外型设计方面,这四款小车各具特色。但在时尚性方面,瑞麒M1和F0要略胜一筹。新奥拓虽然比老款奥拓有了较大改变,但整体风格过于女性化,而乐驰的车型设计时尚度略显不够。

二、空间实用性

当然,注重时尚的同时,车型的实用性能也不容忽视。1.0排量车型凭借小巧的身形拥有了城市行动的灵活便利性能,因此,在空间上我们也并不能对其苛求太多。

车型

瑞麒M1 1.0L乐驰1.0LF0 1.0L 新奥拓1.0L
车长 mm3601354534603500
车宽 mm1587149516181600
车高 mm1527152314651470

从车型数据不难看出,F0的车宽更具优势,但3601*1587*1527的瑞麒M1的整体空间更大,驾乘空间、储物空间更充裕。此外,瑞麒M1还有一大优势,就是头部空间非常不错,尤其是前排头部,即使是身高190cm左右的高个子,也不用担心会顶头。不过美中不足的是,瑞麒M1后排座椅的腿部空间有限。

三、动力和经济性

对于小车,虽然不能期待太过生猛的动力表现,但出众的燃油经济性之下,充足的动力表现还是必须的。

车型瑞麒M1 1.0L乐驰1.0LF0 1.0L 新奥拓1.0L
发动机SQR472直列四缸直列四缸 直列三缸 直列三缸
变速箱5MT5MT5MT5MT
最大功率(Kw)50475052
最高车速(km/h140140151160

动力方面,新奥拓52千瓦的最大功率在四款小车中略胜一筹,而瑞麒M1和F0搭载的都是自主研发的发动机,但相比之下,三缸的F0和新奥拓在怠速安静度以及加速噪音方面的表现,与采用四缸发动机的瑞麒M1相比都要逊色不少。

四、整车安全性

对于小车来说,安全同样是不可忽视的重要参数。四款车型当中,瑞麒M1的安全装备更丰富,在安全性能的表现上,瑞麒M1 1.0L比乐驰、FO和新奥拓,自然也有着明显优势。

车型瑞麒M1 1.0L乐驰1.0LF0 1.0L 新奥拓1.0L
ABS+EBD
倒车雷达
安全气囊
溃缩吸能式方向盘
高位
刹车灯
安全带未系提醒
发动机电子防盗
全车智能防盗
儿童
安全锁
后雾灯
电子中控门锁
自动锁车升窗

四款车型当中,只有瑞麒M1装备了倒车雷达和行车信息集成显示系统,可以让车主在驾驶过程中对车辆信息一目了然。瑞麒M1的安全装备不但丰富,更具有实用贴心的特点:瑞麒M1的倒车雷达,可以在声音提示车主的同时,将相关车距信息显示在行车信息集成显示系统,做到心中有数。值得一提的是,在高位刹车灯的设置上,瑞麒M1 1.0L采用了亮度更高、反应更快的LED灯组。在遇到紧急刹车时,能够比其他几款车型采用的普通灯组快0.3秒达到最高亮度,为车主提供更多的安全保障。

热词:

  • 乐驰
  • 瑞麒
  • 新奥拓
  • F0
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科