央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

发布时间:2012年04月13日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

在近几年内,各大厂商均迅雷不及掩耳的狂推旗下基于轿车底盘而来的Crossover车型。徳系三驾马车奔驰、宝马和奥迪如今已经在这一领域形成鼎足之势,他们的拳头产品即是GLK、X3和Q5。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

宝马在1999年通过5系轿车平台衍生出X5中型城市SUV车型,并借助SAV多功能车的概念获得成功。无独有偶,随后宝马故技重施的采用3系轿车平台衍生出X3多功能车,和家族大哥X5相比,X3相对紧凑不少,但也正因为这个原因,X3在市场方面更显主流。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

由于X3涉足该领域较早,Crossover概念近几年才开始盛行,于是X3在这个领域无疑是先锋的角色。2006年,宝马实施了X3的改款,全系均配备了宝马最新的xDive四驱系统,X3xDrive25i的售价达到570万日元(折合人民币35万),X3xDrive30i售价645万日元(折合人民币40万)。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

奥迪A6 Allroad车型貌似已经是一台准Crossover车型,但实际上它确实更趋近于轿车,而Q7属于刚上战场没几年的大号SUV,因此作为从轿车平台衍生而来的Crossover-Q5的诞生就显得尤为必然,它将进一步填补错综复杂的奥迪车系阵营。顺便多提一句, Q5有一个兄弟车型,那就是大众途欢(Tiguan)。实际上,Q5垂直于奥迪A4车系,同样垂直的还有A5跑车,他们都是同一平台的产物,只不过Q5成为了和X3那样的Crossover。在日本,Q5 2.0TFSI Quattro车型售价达到了569万日元(折合人民币35万),Q5 3.2FSI Quattro售价660万日元(折合41万日元)。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

奔驰近年除了对纯越野车系G-Class以及其他两大SUV阵营的M-Class和GL-Class进行了全面改款升级之外,最大的收获就是于去年秋季正式发布了在C-Class轿车平台上衍生而来的GLK-Class。在日本,GLK300车型搭载的是3.0升V6自然吸气引擎,同时配备了奔驰公司的4Matic电子四驱系统。675万日元(折合人民币42万)的售价在三者当中偏高,但GLK的性能是向X3看齐的,因为我们有理由相信,在未来的Crossover战场,GLK和X3将成为最抢眼的角色。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

看着X3健壮的轮廓,也许能勾起你跋山涉水的欲望,而实际上X3是一部公路利器。驾驶它你能体会到3系轿车的基因藏于X3体内,高速变线堪称犀利,这和传统意义上的SUV车型背道而驰,这也是宝马为何冠以“SAV”多功能车的原因。一般情况下,宝马X3的xDirve全时四驱系统将扭力的40%传递给前轮,剩下60%归后轮,但遇到特殊情况,系统将随时做出调整,而且前后轮扭力分布范围极为宽泛,达到了100:0-0:100。尽管X3采用了全新的xDrive全时四驱系统之后对车辆越野性能有所提升,但宝马看重的依然是X3在公路上的驾驶乐趣。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

xDrive系统让X3在高速攻弯时更加稳定,它对车辆行驶状况的感知能力很强,如果在弯道遇到转向不足,系统将分配给后轮更多扭力,反之则分配给前轮,这样一来即便是普通的驾驶者也能从容应对紧急情况的发生。

德系内战 宝马X3对比奔驰GLK对比奥迪Q5

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 奔驰GLK
  • 奥迪Q5
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科

    留言评论