央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.3L至1.6L百公里7L以下“好省”车型推荐

发布时间:2012年04月13日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国际燃油期货价格的再次走高,中石油、中石化两大炼油集团也终于“兑现”了自己此前放出的油价必涨是板上钉钉之事的承诺。油价的涨或跌,对于平民百姓而言只能是接受,要么选择放弃不开,要么就只能“逆来顺受”。而随着用车成本的增高,此前或许还可以“顺受”,但现在随着油价的“大涨小跌”用车环境已经渐变成“难受”了。在这个能源匮乏的时代,选择一辆“好省”的车型则变得尤为重要。但是目前的中国汽车市场相关规范还不健全,高唱低油耗是所有车企市场宣传的重点。面对90公里等速油耗、理论油耗、实际油耗等诸多专业词汇,消费者难免被忽悠的晕头转向。很多消费者购车后的使用油耗相比宣传油耗相差可以高出三分之一或更高。这样按照家庭用车每年行驶两万公里计算,一年的燃油花费则会相差数千元。

那么怎样才能不被忽悠选择一款真正省油的车型呢。近日中国汽车工业协会和中国汽车技术研究中心联合,首次公布了汽车产品节能评价结果。经过对984款在售轿车综合考量城市油耗及市郊油耗后,排出了权威性的“综合油耗”榜单。这份权威榜单的出炉将有助于消费者在“迷眼”的中国车市选择一款真正省油的车型。而本文则依据这份榜单,分别在1.3L、1.4L、1.5L、1.6L四个最被家庭用户关注的排量,选出4产品品质突出,实际油耗又低于7L的省油车型推荐给大家。

1.3L排量最受关注省油车型---广州本田新飞度 1.3MT
中汽协984款在售车实测油耗排行1.3L组第二名
中汽协实测百公里燃油消耗:6.0L

新飞度在省油方面在小型车市场确实是佼佼者,无论是老飞度还是新飞度都秉承了这一优良传统。新飞度的节油性能有赖于它采用了本田最先进的i-VTEC发动机动力系统,该动力系统能够使发动机气门的配气相位智能化地适应发动机负荷的改变,同时通过DBW电控油门、花纹涂层活塞等先进技术,使燃烧更充分。另外新飞度较轻的车重以及发动机与变速箱良好的匹配也成就了其在省油方面的优势。本次中汽协公布的油耗排行,新飞度1.3L车型能力压众多1.3L以下车型,证实了其省油公里确实非同一般。

1.4L排量最受关注省油车型---东风悦达起亚 锐欧RIO 1.4MT
中汽协984款在售车实测油耗排行1.4L组第三名
中汽协实测百公里燃油消耗:6.28L

锐欧使用的1.4L发动机,采用了DOHC发动机,在强调燃油经济性的同时,仍然能够提供较大功率输出。同时锐欧整车质量仅仅在一吨多,因此搭配这款发动机使得油耗能保持在相对较低的水平上。大多车主反映,锐欧的综合用油100公里基本在8升以下。而在本次中汽协油耗排行锐欧力压众多1.4L省油高手,在1.4L组中名列前茅也印证了锐欧在省油方面确实能力非凡。

1.5L排量最受关注省油车型--- 长安马自达Mazda2劲翔 1.5MT
中汽协984款在售车实测油耗排行1.5L组第二名
中汽协实测百公里燃油消耗:6.35L

马自达一直致力于制造低耗高效同时兼顾驾驶乐趣的汽车,Mazda2劲翔就是典型产品。上市一年有余的Mazda2劲翔逐渐被市场所认可,销量也是节节高升。无论是媒体还是已购车用户都对这款精品小型车给予了很高的评价,长安马自达“三好车”概念渐入人心。尤其是在油耗表现方面,很多权威媒体试驾实测数据不到7L。从社区中众多已购车用户的反馈来看,Mazda2劲翔实际使用油耗低的认可度相当高。这也是近期Mazda2以及Mazda2劲翔销量持续走高的原因之一。而在中汽协984款车型实测油耗排行中,Mazda2劲翔1.5L MT车型以6.35L的超低油耗成为了1.5L组的状元秀则实至名归。

热词:

  • 飞度
  • 马自达
  • 轿车
  • 锐欧
  • 新威驰
  • 节油
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科