央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低价进口硬顶敞篷跑车 MX-5对比207CC

发布时间:2012年04月13日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

原装进口硬顶敞篷跑车,听起来真是令人热血沸腾!如今,想买一辆这样的新车已经不是梦了,甚至门槛已经拉到30万以内。现在越来越多的新车进入国内市场,消费者选择的余地越来越多,我们甚至可以做30万以内硬顶敞篷车的PK了,今天两位对手是马自达MX-5标致207CC GT150精英版。

低价进口硬顶敞篷跑车 MX-5对比207CC

马自达MX-5

进口马自达 马自达mx-5 2.0

进口马自达 马自达mx-5 2.0 进口马自达 马自达mx-5 2.0

进口马自达 马自达mx-5 2.0进口马自达 马自达mx-5 2.0

马自达MX-5在美国被称为Miata,相信玩过《极品飞车》的朋友都有印象。其第一代车型诞生于1989年,现在引进国内的是其第三代的中期改款。MX-5一项以操控灵敏著称,是一款兼具外形和驾驶乐趣的车型。2009年6月马自达MX-5在国内上市,目前仅有一款2.0L发动机搭配6挡手自一体变速箱的车型,指导价为29.98万。

标致207CC:

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版 进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

标致207CC是基于法国标致207为基础衍生而来的硬顶敞篷车,207CC中“CC”的英文全称是“Cabriolet & Coupe”,意思是具有敞篷车和双门硬顶车的双重特点。标致在206时代就生产过CC车型,并且以进口方式引进国内。207CC于2009年5月正式在国内上市,目前有时尚型和精英型两款,指导价分别为25.5万和29.5万。

外观:

进口马自达 马自达mx-5 2.0

由于市面上的跑车不多,因此两款车都可以说是比较吸引目光的那种。马自达MX-5外形精巧,看上去很低矮,营造出一种贴地的感觉。两侧向外突出的轮拱很有运动气质。不过它的造型也不算是特夸张,比较有亲和力。硬顶敞篷车都有一个难以克服的问题,那就是硬顶和后备箱线条不可能平滑的过渡。在马自达MX-5上,似乎显得更加生硬。

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

从前脸看,207CC和法国标致207如出一辙。而国产东风标致207也依照这样的造型设计。所以,尽管207CC的大嘴非常夸张,但对于国人来说早已经习以为常了,新鲜感有所降低。由于车身前半部分轮廓和207相同,而后半部分又是硬顶敞篷设计,所以207CC从侧面看去感觉有很强烈的前倾,增强了动感。值得一提的是其尾灯的设计颇为肉麻。

内饰:

进口马自达 马自达mx-5 2.0

马自达MX-5的内饰设计并不花哨,黑色和银色的搭配中规中矩,主要偏重功能性。巨大的仪表板依旧采用传统样式,方向盘做工和手感比较令人满意,粗壮的A柱增强了安全感,总体感觉战斗气息很浓。

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

标致207CC的内饰和国产207布局相同,这恐怕是不太英明的做法。不过作为原装进口车,它的做工还是比较精致的。内饰采用了红黑双色搭配,既体现了法国的浪漫气息也很有驾驶激情。

空间:

我们先来看看两车尺寸的对比。

车身马自达MX-5 2.0进口标致207 CC GT150 精英版
长度(mm):40204037
宽度(mm):17201750
高度(mm):12551387
轴距(mm):23302540
行李箱容积(L):150449/187

可以发现马自达MX-5标致207CC还要小一圈。就算207CC的后排座椅不能坐成年人,坐个小孩或者放点随身物品什么的还是可以的,在这方面,只有两个座位的MX-5就要逊色一些了。

进口马自达 马自达mx-5 2.0

进口标致 进口标致207 cc gt150 精英版

我们再来看看两款车的后备箱空间。马自达MX-5的后备箱空间为150升,一点都不大,顶多也就放点随身物品。标致207CC在合上车顶时后面有449升的行李箱空间可用。不过两款车的车顶折叠方式有所不同,MX-5的顶篷很小,折叠后隐藏在驾座位后部一个单独的空间内,一点儿不占用后备箱空间,而207CC顶篷的折叠后会占用很大一部分后备箱空间,敞篷状态下的207CC后备箱空间只有187升,不过还是比MX-5略大一些。当然,作为一辆以“拉风”为宗旨的小跑车来说,空间不是很重要的因素。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 标致207CC
  • 敞篷跑车
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科