央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

RS5/S7/S8领衔 奥迪北京车展阵容曝光

发布时间:2012年04月13日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,奥迪官方公布了北京车展的新车阵容,其中奥迪A8L Hybrid和国产A6L将举行全球首发。全新奥迪RS5、全新奥迪S8、奥迪S7Sportback和新款奥迪A4allroad quattro四款新车将举行亚洲首发。

  ● 奥迪A6L

  奥迪新A6L虽然已经正式上市,但是在大型车展还未正式展出,作为奥迪的一款重量级产品,奥迪A6L的出现相信会吸引消费者的广泛目光。

        ● A8L hybrid

  动力系统是这款A8 hybrid的亮点,A8混动版搭载2.0TFSI汽油发动机和电动机组成的动力系统,整套系统的最大功率245马力,最大扭矩480N·m。在整套系统的辅助下A8混动版0-100km/h加速时间为7.7秒,最高时速232km/h,综合油耗测得为6.4L/100km。

  

  A8混动版有三种模式可供选择,EV模式为纯电动模式、D模式为混合动力模式、S运动模式将使油门和变速箱的反应更加灵敏以提供更好的加速感觉。

  ● S8/S7 Sportback

  奥迪S7与奥迪S6共享一台全新的4.0TFSI V8发动机,在双涡轮的夹持下,可以输出420马力的最大功率和550N·m的峰值扭矩,与其匹配的为7速S tronic变速箱看,百公里加速仅需4.9秒。

    

奥迪S系列车型 动力对比
车型 奥迪S5 奥迪S6 奥迪S7 奥迪S8
排量 3.OT4.0T 4.0T 4.0T
最大功率(马力) 333420 420 520
峰值扭矩(N·m) 440550 550 650
变速器 7速S-Tronic双离合 7速S-Tronic双离合 7速S-Tronic双离合 8速 Tiptronic
百公里加速(秒) 4.9 4.8/4.9(旅行版) 4.9 4.2
官方油耗 8.1 9.7 9.7 10.2

  作为奥迪顶级豪华运动车型,全新S8同样搭载的4.0 TFSI发动机,但是输出更加强劲,可提供382kW(520马力)的最大功率,提供650N·m/1700-5500rpm的强大扭矩。配备的是8速 tiptronic手动/自动一体式变速器,0-100公里/小时加速时间仅为4.2秒。

  ● A4 allroad quattro

  A4 allroad quattro可以看做是奥迪A4旅行跨界版,配备quattro四驱系统以及前后防护版的它,在保持了轿车的舒适性基础上还具有一定的通过性。

  

  A4 Allroad搭载2.0TFSI发动机,最大功率211马力,最大扭矩350N·m,并配备8速自动变速箱和quattro四驱系统。

  编者语:在上述车型中,RS5、A4 allroad quattro还有此前的Q3车型将于年内上市。据编辑了解,今年第一季度,在中国,一汽-大众奥迪以近9万辆的成绩再次创造纪录,实现同比增长41%。面对这样迅猛的增速,此次北京车展将亮相的产品还将助力增长,奥迪在中国豪华车市场销量第一的位置,恐怕短时间内无人能够撼动了。

热词:

  • 北京车展
  • 奥迪
  • 阵容
  • quattro
  • 峰值扭矩
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科