央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小众宠儿 本田歌诗图对比斯巴鲁傲虎

发布时间:2012年04月13日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多人都喜欢通过座驾来彰显自己的个性,在这个万花齐开的汽车时代,各种各样的车型都在尽力的展现自己的与众不同。虽然那些销量火热的车型有着良好的口碑,但是对于那些热衷于个性的人群,过多的保有量则是绝对不能被他们所接受的,因为太火的车,不个性。

  但小众车型之所以小众,必然有它不能被大多数人所接受的一面,可能是并不主流的设计,也可能是不太出众的性价比,但有一点可以肯定的是,小众车型不代表就一定不是好车。近期,广汽本田旗下的一款较为小众的车型歌诗图,因为新款上市,重新获得了一定的关注,该车型定义为中型车,但实际上它是一款十足的跨界车。借此之际,我们挑选了一款和它同为跨界风格的车型与其对比,它就是来自斯巴鲁的傲虎。

  外观对比:

 

强烈的棱角线条彰显了歌诗图不俗的力量感

  2012年4月11日,广汽本田2012款歌诗图正式上市。此次上市的新车最大的亮点是在现有3.5L车型的基础上增加2.4L入门级车型,但在外观上,新款歌诗图并没有发生任何变化。前脸采用了新一代本田家族的设计理念,强烈的棱角线条彰显了自身不俗的力量感。而尾部造型则为这款跨界车的点晴之笔,快速溜背的尾门上,被分为双端的后车窗中间形成一道连体的扰流板,不过需要明确的是造型感大于实际扰流效果。

 

在傲虎身上可以看到很多力狮的影子

  斯巴鲁傲虎是源于同门力狮演变而来,所以在傲虎身上我们可以看到很多力狮的影子,尤其前大灯,简直就是从力狮直接移植过来。但镀铬的进气格栅又同驰鹏如出一辙。车身尾部,傲虎选择了颇具硬派风格的装扮,来自斯巴鲁特有的力量感在尾部被诠释的相当到位。

  车身尺寸对比:  

产品名称 广汽本田 歌诗图 斯巴鲁 傲虎
产地属性 国产 进口
级别属性 中型车 SUV
长/宽/高(mm) 4995/1900/1560 4775/1820/1615
轴距(mm) 2795 2745
最小离地间隙(mm) 150 213
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

东风本田歌诗图

斯巴鲁傲虎

  通过表格我们可以看出,身为中型车的歌诗图在长度和宽度以及轴距方面都全面超越了身为SUV的傲虎,而傲虎在高度和离地间隙方面也是歌诗图没法比拟的。从这样的数据我们有理由相信,对与歌诗图的内部空间,我们更加抱以期待。  

产品名称 2012款 歌诗图 2.4 尊享版 2012款 傲虎 2.5i豪华版
前轮胎规格 225/60R18 225/60R17
备胎 非全尺寸 全尺寸
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

  以新上市的歌诗图2.4L车型为例,其入门车型就配备了225/60R18轮胎,而傲虎2.5L车型则比前者小了一号,配备的是225/60R17的轮胎。但在备胎方面,傲虎的全尺寸配备则要比歌诗图厚道的多。

 

两款车的轮胎对比(左:歌诗图 右:傲虎)

  本页小结:其实现在对于跨界车的定义十分模糊,整体被细化出很多种类车型,它不仅仅再局限于有轿车风格的SUV,只要是整合了轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意特点,都可以称之为跨界车。前文提到,歌诗图就是一款定位在中型车的跨界车型,而后面的斯巴鲁傲虎,则是一款传统意义的具有轿车特性的SUV。但毋庸置疑的是,两款车型都可被称为标准的跨界车。

热词:

  • 本田
  • 歌诗图
  • 对比
  • 斯巴鲁
  • 傲虎
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科