央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

多花5.8万值吗 雷克萨斯RX270购买推荐

发布时间:2012年04月13日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年3月30日,雷克萨斯推出了2012款RX系列车型,它与老款相比最大变化是采用了全新家族化的“X”造型前脸;另外,也对Remote Touch多媒体信息系统进行了升级。在内饰造型、配置情况、以及动力搭配则没有大的变化。此次,2012款雷克萨斯RX共推出三种排量7款车型,售价从51.5-94.5万元不等,其中RX270两款、RX350四款,RX450h一款。

  虽说雷克萨斯RX车型的售价从50万元起步一直发展到90万出头,阔度非常之大。不过根据编辑从沪上雷克萨斯经销商处以及汽车之家论坛网反馈情况来看,售价区间在50-60万元,相对比较入门的两款RX270车型比较受欢迎。说及RX270车型,可以追溯到2009年,介于中国消费者的购车习惯以及车船税、消费税等政策因素的影响,雷克萨斯品牌在中国推出了多款“小排量车型”,分别为IS250、ES240和RX270三款。介于丰田对中国消费者的了解,这些款“小排量”车型一经推出便取得了不错的市场表现。其中RX270和ES240分别取代了RX350和ES350成为了各自系列车型中的绝对主销产品。

  2012款雷克萨斯RX系列中,入门的RX270提供了两种配置车型给消费者选择,其中低配的RX270典雅版售价为51.5万元,高配的RX270豪华版售价为57.3万元,两车之间差价5.8万元。在动力、驱动形式以及安全配置都相同的情况下,两车间主要区别也仅仅集中在车内的科技化配置方面,这也给不少消费者如何选择烦了难。关于此问题,下面就请大家与编辑一起共同品鉴RX270豪华版的同时,来看看其与RX270典雅版配置有何差异,是不是值得多花这5.8万元钱。

  ● 全系融入家族式前脸造型 RX270高低配车型外观无差异

  2012款雷克萨斯RX车型和老款比最大的改变可以说就是前脸造型,新车的前脸采用了延续之雷克萨斯LF-Gh车型的“X”造型。雷克萨斯RX系统车型是目前国内能见到的第四款延续此般前脸风格的车型,在此之前CT200h、GS、LX都已采用了类似的造型。而在此之后,雷克萨斯ES、IS等车型也将陆续“变脸”。

  此外,中网上的LOGO也是外观上改变的一大小看点。熟悉雷克萨斯的朋友一定知道,以往这种实心“平标”一般只会出现在雷克萨斯各自系列车型的顶配车款或者是混合动力车款上(混合动力车采用蓝底实心平标)。而现如今,2012款雷克萨斯RX全系列车型都采用了实心“平标”设计。就视觉效果来说,车标更具有光泽感,识别度也更高。

  车侧造型方面,2012款雷克萨斯RX与老款几乎完全相同。无论腰线设计、镀铬饰条的点缀乃至轮毂宽敞都完全相同。其中轮毂款式方面,我觉得RX270两款车型以及RX350部分车型上采用这款5幅轮毂造型实在有点普通,缺少视觉冲击力,不但不能给整车侧面起到增分效果,甚至还有一定的反作用。

  2012款雷克萨斯RX的车尾造型与老款也没有太大差异,仅尾灯在造型不变的情况下调整了配色,从而起到提升视觉层次感的作用。而从外观来看,雷克萨斯RX270两款不同配置的车型完全没有差异,甚至连轮毂的款式都与RX350典雅版完全相同。所以就面子角度出发,就算您买最低配的RX270典雅版也可以释怀了,全然不用担心被人从外观上看出是低配,有坍台的情况。

  同时,2012款雷克萨斯RX还推出了RX350 F SPORT车型,该车装备了运动调节悬挂、网状格栅、熏黑轮毂以及运动车门脚踏板、铝制车门踏板等套件,进一步满足消费者的个性化需求。

  据编辑从上海地区雷克萨斯4S店了解的情况来看,目前RX系列中F SPORT车型仅有RX350 F SPORT一款,经过一段时间的市场销售,如果消费者对这款车型的外观反响不错,4S店也会推出响应的运动套件可供消费者,特别是购买RX270车型的消费者选择,这也许只是时间的问题。

  外观点评:

  整体而言,2012款雷克萨斯RX系列车型和老款比在外观上最大的改变就集中于前脸造型,用比较通俗的话就是老款是“小嘴”,新款成了“大嘴”。经过此番改进,2012款雷克萨斯RX的前脸看上去的确比原来精神了很多,也整体感觉更阳刚、线条也更硬朗。至于要说全系的“X”前脸造型有多大亮点,或者视觉冲击力,那倒也称不上,总之还是属于符合主流审美的设计。雷克萨斯对中国消费者的喜欢以及购车习惯有深入的了解,自不会贸贸然的通过外观的修饰从而营造出高低配车型的差异,这对于荷包相对不是很充裕,但又很在乎面子的朋友来说,正合适。

热词:

  • 雷克萨斯
  • RX270
  • 购买
  • 推荐
  • 车型
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科