央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主T型台 4款15万内涡轮增压车型推荐

发布时间:2012年04月13日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  发动机目前的发展趋势是向着小排量大功率的涡轮增压技术方向发展,特别是在能源紧张的今天甚至是未来。正因为这样,很多外国车企已经开始着重往这方面的技术发展。当然,我们的自主品牌也不甘示弱,纷纷举起了自主研发涡轮增压发动机的大旗。其中最为突出的是比亚迪长城奇瑞和上海汽车这几个品牌。

  众所周知,装配涡轮增压发动机的合资品牌车型的价格都普遍较高,最主要是它们仍然占据着主导的地位,这无疑让很多喜欢涡轮增压技术的消费者望而却步。不过,随着自主品牌在涡轮增压技术方面的突飞猛进,我相信这种格局很快就会被打破。实际上,近期自主品牌已经涌现了不少值得推荐的带“T”车型。如果你钟爱涡轮增压技术,但又限于手头上资金不足的话,那不妨考虑下面我为大家推荐的几款自主品牌车型,或许它们正是你想要的车型。

  ● 推荐车型:比亚迪G6

  涡轮增压车型的售价区间:9.98-11.58万元

 

        ● 动力总成系统及底盘悬挂系统介绍:

  比亚迪G6的带缸内直喷技术的涡轮增压发动机有着十分耀眼的账面数据,它的升功率达到了75.3kW,甚至比大众的1.8TSI发动机还要高出不少。另外,厂家还针对国内“93#燃油”作出了相应的调教,让它成为一款动力充足又容易养护的发动机。当然,这也是比亚迪G6的亮点所在。

  与这款涡轮增压发动机搭配的变速箱有两款,分别是6速DCT双离合变速箱和6速手动变速箱。无疑,6速DCT双离合变速箱也是比亚迪G6的一大亮点。它将与涡轮增压发动机组成“铂金组合”,除了可以保证良好的动力输出外,也可以得到更好的燃油经济性。

  它所配备的6速手动变速箱的表现也相对比亚迪F6的5速手动变速箱也有了很大的提升。档位更加清晰且行程更短,唯一的不足是一挡稍微难挂,而且几乎没有所谓的吸入感,换挡显得比较生涩,需要一定时间的磨合。当然,这也是自主品牌手动挡车型普遍存在的问题。

  除了动力性能外,比亚迪G6的整体驾驶风格与F6的十分相似。其实这并不难理解,毕竟G6是基于F6车型平台开发出来的全新车型,它与F6共享一样的底盘悬挂系统,调教也同样偏向家用舒适性。

  外观亮点:

  在外观方面,比亚迪G6的设计可以说是非常成功。尽管仍然可以找到一些模范的痕迹,但已经是无伤大雅了。最主要是在它身上你再也找不到过往那种生搬硬套的不流畅设计了,整体造型相当和谐,甚至可以用大气凛然来形容它。

  在细节方面,我们可以看到在G6身上看到比亚迪汽车的进步。表现最为突出的地方是它的尾部发光标志,看着很显档次,而在一些螺丝部位也采用了密封防锈处理。显然,“成大事者不拘小节”这句俗语在汽车行业里面是不成立的,否则只会让人诟病。

  内饰配置亮点:

『比亚迪G6科技感和功能性都极强的仪表』

『比亚迪G6除最低配以外,均配备8安全气囊』

  最后谈谈比亚迪G6的内饰。在设计方面,它的内饰造型与外观形成了很好的呼应,稳重大方。出于成本的考虑,它的内饰大量使用了硬塑材质,略显廉价。而相对较高的车内配置则很好地弥补了这方面带来的直观感受。显然,用高配置来提升档次是比亚迪汽车一贯以来的做法,这也是它的优势所在。“没有找不到的,只有你想不到的”这句话用来形容它的配置正好适合。

  车型小结:

  作为自主品牌量产车型中首款配备缸内直喷涡轮增压发动机+双离合变速箱的比亚迪G6,我们只需要11.58万元便可以拥有(仅相当于一般合资品牌紧凑型车的水平)。它的重点并不在于使用多么先进的技术,而是把这两款被认为是先进的产品真正实现了平民化,这是值得我们去肯定的。我相信如果日后比亚迪汽车在整车质量方面把关好,将售后服务品质再提升几个档次的话,它将会成为国民推崇的自主品牌。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 比亚迪G6
  • 腾翼C50
  • 瑞麒G5
  •