央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

像摩托车又像汽车 隆鑫新型电动车有望年内上市

发布时间:2012年04月13日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12日,隆鑫沃佩都市电动车发布会现场

12日,隆鑫沃佩都市电动车发布会现场

       4月12日上午,由隆鑫历时5年研发的“沃佩都市电动车”在第十届重庆高交会上正式发布。据隆鑫负责人介绍,此款车是由轿车+摩托车+电动车集成的新型车,具有体积小、重量轻、能耗低等众多特点。目前,该车已完成原型样车试制试验,正在进行批量生产的工艺设备投入和完善,有望在今年下半年投入市场。

       在发布会现场,记者看到,沃佩车的外形构造简约而时尚,车门设计为可往上推移的蝶形门,其座位是罕见的前后两个。从外观上来看,它既不像传统的两轮或三轮摩托车,又不像轿车。它的体积约为奔驰SMART的60%,重量约为其三分之二,一个普通轿车的车位可以停放三辆沃佩车,其载重约为200公斤。

       据隆鑫负责人表示,体积小的特点对于目前拥挤的城市道路和紧张的停车位至关重要。国外有研究者对城市轿车作出调查研究,发现80%以上的情况轿车内只有两人左右,因此两座式的小型车辆基本能满足车主的大部分需要。

       沃佩的动力来自电能,但其独特之处在于,它有一个增程器,可以将汽油转化为电进行驱动,使得沃佩获得了200公里的增程,整个续航能力达到250公里。

       此外,隆鑫此次并没有在发布会上透露沃佩车的价格。有业内人士表示,沃佩的唯一竞争产品是法国雷诺2011年底发布的四轮车TWIZY。TWIZY在欧洲的最低售价为7000欧元,标准配置售价近9000欧元。

       “我们的价格肯定不会高于雷诺TWIZY,具体价格等到今年十月在重庆举行的中国国际摩托车展览会上公布。”隆鑫一负责人表示。

热词:

  • 驭动力
  • 隆鑫摩托车
  • 新型电动摩托车
  •