央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“卡卡爱心小书包”彰显卡赛人性魅力

发布时间:2012年04月13日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月12日,随着“陕汽杯2012全国超级卡车大赛”序幕的拉开,一个充满温情和人性关怀的公益活动“卡卡爱心小书包”也闪亮登场。

2012年度全国超级卡车越野大赛启动

       以“超越梦想,快乐体验”为核心价值追求的全国卡车大赛从2003年创办至今,已经走过了十个年头。在这十年中,大赛走过了大江南北、长城内外近50个城市,在带给当地精彩刺激的高水平比赛和丰富的汽车文化享受的同时,大赛组委会也近距离感受到了中国不同地方经济文化发展的不平衡,甚至有不少鲜为人知的地方、不少鲜为人知的群体还远未摆脱贫穷的困扰。秉承“帮更多的普通人实现梦想,让更多的普通人分享卡赛的快乐”的宗旨,大赛组委会多年来尽己所能,开展了一系列的爱心公益活动。

卡卡爱心小书包

       当组委会的一位工作人员得知离北京很近的一个中学竟然连最基本的图书室都没有时,组委会马上决定捐出10万元,并亲自在北京采购了几千册图书和九台电脑,送到这个学校,帮助学校建起了一个图书室,这个学校就是河北涞水县石亭中学。2007年,赛事组委会组织了一个卡车大赛五周年慈善拍卖晚会,将所筹善款为安徽革命老区井冈山捐建了一所希望小学。当震惊世界的汶川地震袭来时,大赛和举办地相关机构合作,临时举办了一个慈善募捐晚会,并带头捐款,为地震灾区的同胞献上一份爱心。2009年,卡车大赛首次举办超级卡车越野大赛并首次来到西部城市成都龙泉驿,组委会筹集了10万元,为当地50名贫困大学生献上一份励学金。2011年,超级卡赛首次来到长江三峡腹地奉节县,赛事组委会得知在1000多米高的大山深处有一所贫困小学,学校内一共只有十名学生,其中四位是单亲家庭孩子,四位是孤儿,二位是留守儿童,学校条件非常的艰苦。于是组委会在当地政府的配合和大力支持下,为这些从没见过电脑的孩子们购买了电脑、电视、DVD和全套的文体用品。

       此次推出“卡卡爱心小书包”公益活动,意在用一种回馈社会的方式,纪念大赛走过的10年风雨历程。据组委会介绍,活动将主要以卡赛走过的地区为对象,与当地政府合作寻找贫困儿童。对认捐的儿童,组委会将送给每人一个按标准配备的“卡卡爱心小书包”,并承担其整个小学期间的各种学杂费用。作为活动的发起单位,大赛组委会今年首批将捐助至少50名贫困小学生。更重要的,组委会将以卡车大赛为基础搭建一个公益平台,营造一个公益氛围,吸引跟卡赛合作的赞助企业、赛手以及更多的社会力量参与其中,以扩大我们的捐助规模。同时,我们将运用媒体宣传、网络传播等方式,尽力促成更多“一帮一”式的深度关爱行动,让我们的关爱从捐钱捐物上升到对孩子们精神情感层面的关爱,从一次性关爱发展到持续的关爱。

热词:

  • 陕汽
  • 卡赛
  • 驭动力
  • 商用车
  •