央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

校车安全条例地方落地成难点 专家吁建礼让共识

发布时间:2012年04月13日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中新网4月13日电 中国政法大学教授王敬波今日做客中新网视频访谈间解读《校车安全管理条例》相关焦点问题。她指出,《条例》最大的的障碍和难点在于各地如何落地的问题,而在社会建立起礼让校车共识将是漫长过程。

       就《条例》实施障碍和难点,她指出,第一个是各地如何将《条例》落地的问题;第二个是在本地区怎么根据《校车安全管理条例》设置学校布局,发展公共交通以及设计校车。第三个则在于,怎么能够让社会树立起一种共识,这恐怕是一个很漫长的过程。

       她提到,保证孩子的上下学安全除了校车之外,还有其他的一些安全隐患。除了上下学问题,在校园周边环境上,也有一些安全隐患。这几年爆发了很多校园安全事件,除了上下学途中,校园周边、甚至校园内也有危险。这些都是营造整体安全环境上需要关注的问题。

热词:

  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科