央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

路上头等舱!深度体验丰田MPV普瑞维亚

发布时间:2012年04月16日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第一代的丰田普瑞维亚于1990年推出,而且很早就通过各种渠道进入中国市场。由于超前卫外形被人们牢记,贴切地称为“子弹头”或者“大霸王”。相反根据音译的官方称呼普瑞维亚且没有多少人记得。转眼间我们面前的这台普利维亚已经是第三代车型了。自从06年上市之后,它在全球市场也取得了不错的市场表现,那么这款我们早已熟悉的车型究竟有哪些特色之处呢?从今天开始我们将以普通用户的视角全方位的向您展示这台丰田普瑞维亚。

  普瑞维亚,给人最深刻印象还是它那流畅、前卫的外形。虽然每一代普瑞维亚都在影响整个MPV车型发展的潮流,但还是不得不佩服设计团队的大胆,甚至要称赞一下丰田高层敢于尝试新设计的勇气。毕竟丰田旗下车型设计一贯保守,平淡如开水,却只有这款MPV车型每一代都担当前卫的代表。

  与上代车型棱角分明的车身不同,新一代普瑞维亚不仅取消了车头复杂的进气口造型,侧面腰线也更加简洁,整个外形看上去变得更圆润。不过在轮廓上依然维持第一代那种太空飞船般的风格,在几个路口之外都能认出它。

  像镰刀一样的前大灯组用上HID光源,标配AFS智能前大灯随转,增加夜间行车安全。单看灯组外形卖相一流,更像运动车型;搭配215/55R17尺寸的优科豪马轮胎,保证舒适性至于也保留了一定的操控感受。普瑞维亚有两款轮圈搭配,分别为比较传统的七辐款式或者更为运动的五辐式造型。

  车尾的样式和轮廓十分的简洁,一体式尾灯整体向外突出很复古,和车尾上方的尾翼相互呼应,很有时尚感。

热词:

  • 体验
  • 丰田
  • MPV
  • 普瑞维亚
  • 车型
  • 体验: 体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。 来自:互动百科