央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

体会旅行的意义 海外试驾沃尔沃V60 T6

发布时间:2012年04月16日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果有那么一天,人情世故的琐屑消磨掉你最后一丝耐心,钢筋水泥的丛林也让你极度厌倦,那么你可以选择打个飞的去伦敦的广场喂鸽子;又或者,带着能装下所有行李和烦恼的旅行车,去山间河边兜上一圈,把烦恼都丢在旅途中的每一处弯角,随风而逝。

  这里是法国边境的依云小镇,即将在中国上市的沃尔沃V60 T6,就在这个背靠阿尔卑斯山、隔着雷蒙湖和瑞士遥遥相望的童话世界里与我们相见。这是一款并不那么典型的旅行车,沃尔沃将之定义为SAV(运动型多功能车)。乍一看去,V60有着与S60几乎一模一样的内饰与前脸,似乎与奔驰C级Wagon、奥迪A4 Avant和宝马3系Touring相比,并无多大优势。然而,当你真正带着这个着这个有着实用的后备厢承载能力和V系列旅行款造型的帅小伙出发,优美蜿蜒的阿尔卑斯山麓间畅快的行驶,会让你顿生有关旅行的感慨。

  正如强烈的第一印象,作为S60的旅行版本,V60和它差别更多在于车尾造型。换句话说,如果从远处只看车头部分,你可能很难一下分辨出S60和V60。然而从B柱之后一路向后延伸的车顶线条将两车区隔开来,这一笔则秉承了沃尔沃一贯以来简洁但巧妙的设计理念,线条柔和且富有韵味,一路垂直向下的一体式尾灯带有鲜明的沃尔沃家族特征。

  在这里不得不提的是,如果从S60到V60的神来一笔中你无法体会到更多设计师的灵感,那么不妨关注一下沃尔沃80年代以来设计风格上所发生的变化。个人认为,从S60到V60皆是沃尔沃秉承北欧风格设计理念但并不拘泥于固有传统的力作,富有创新精神的设计语言正极力唤回更多年轻的消费群体。所以对于V60来说,“动感”是一种贯穿始终的精神,而非任何一款能上路的车辆皆乐于使用的空洞形容词。

  虽然V系列是沃尔沃轿车在欧洲市场最受欢迎的车型之一,但面对复杂的中国市场,沃尔沃还是谨慎选择了先期限量投放333台V60 T6运动版试水的策略。与奥迪的S-line系列类似,沃尔沃的多数车系都生产R-Design版本,通常是动力最强、加装运动套件的高配版本。

  与可能后期推出的V60 2.0T版本相比,即将上市的3.0T R-Design版也不例外,除了具有进一步强化车辆动感外观的运动型套件,镀铬双排气管、18寸 NJORD 车轮以及车内方向盘及车身前后反复出现的R-Design图案中都更加强调其运动特质。(注:此次试驾车型轮胎尺寸235/45 R18,国内即将上市的车型轮胎尺寸为235/45 R17,厂家技术人员解释为适应中国复杂的路面情况、减少轮胎与轮毂的摩擦从而产生以上变更)

热词:

  • 体验
  • 试驾
  • 沃尔沃
  • V60
  • T6
  • 车型
  • 体验: 体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。 来自:互动百科