央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款市场热门SUV导购 选实用还是听口碑

发布时间:2012年04月16日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,身边的许多朋友都开始对SUV感兴趣了。而他们选择SUV的原因大多是看重更好的安全性和通过性能,这也是近来SUV车型销量增长远超其它车型的原因所在。汽车厂家当然也看到了这种需求,新款的SUV车型陆续被推向市场,让人有点应接不暇。面对数量众多的车型,到底如何选择呢?今天我们就推荐五款市场上目前最为热门的SUV。涵盖了合资车型与自主车型。价格范围在10万-20万之间,这也是大多数消费者考虑的价格区间。

        热门车型一:上海大众途观

  官方指导价:18.98-30.98万

  优点:比进口途观轴距加长,空间更实用,而先进的配置和技术也为途观加分不少

  缺点:接近角未继承原车设计,越野性能一般

  作为国内首款国产的德系中型SUV,途观自上市以来就一直备受关注,它之所以热销,和它的品牌价值和认知度有很大关系。途观是基于大众著名的PQ35平台研发出来的SUV产品,同样出自此平台的车型还有我们熟知的老款速腾和高尔夫6。国产后的途观相比原版车型对轴距加长了80mm。应该说这确实是一个不小的长度,特别符合中国国情。国人向来喜欢大车,对后排乘客空间的改善对销量提升起到决定性的作用。好在加长后的车身仍然比较协调,对喜欢原汁原味的消费者也不算损失。

  途观的内饰延续大众传统设计,方向盘和高尔夫6简直一模一样。内饰色彩搭配有上深下浅和全黑两种配色可供选择,做工和用料在同价位车型中都算是比较优秀的。中控台设计简洁精致,特别是上面的8个出风口比较特别,并且可以分别调节风向。配置上,途观表现抢眼,4MOTION智能全时四驱系统,AFS动态转角辅助照明系统,BSW(制动盘擦拭除水),制动器热衰减补偿,全车镀锌12年防锈蚀技术,整车激光焊接等均算得上亮点。

  途观的长宽高分别为4525mm、1809mm、1665mm。轴距达到2684mm。空间体验确实是宽大舒适,头部和腿部空间都很富裕。在空间扩展方面,后排座椅可以4/6放倒,放倒后行李舱容积由正常情况下的400L猛增到1530L,实用性大为提升,但相比同级车型,这个成绩并不算出色。

  动力方面,途观依然使用我们熟悉的1.8和2.0升TSI发动机,1.8Tsi发动机最大功率160马力,最大扭矩250牛米。而2.0TSI发动机的动力更强,最大功率达到200马力,最大扭矩280牛米。变速器的搭配上,途观并没有使用已装备在多款车型上面的DSG双离合变速器,而是沿用6挡Tiptronic手自一体变速器,依笔者看来,这种搭配更适合高扭矩的SUV车型,况且目前DSG毛病多挑人品也很让人心烦。

  编辑点评:途观国产后配置和做工并没有出现大幅减配和缩水,加上出色的配置和先进技术,成为市场上最为热门的城市SUV之一。特别是在定价方面,途观相比其他大众车型表现出了难得的诚意,而即将引入1.4T小排量增压发动机也让人对途观价格的下调预期充满期待。

热词:

  • SUV
  • 导购
  • 哈弗H6
  • 荣威W5
  • 逍客
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科