央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全性有保障 4款20万元标配ESP中级车导购

发布时间:2012年04月16日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前,全球公认最有效的防侧滑系统就是由博世公司开发的ESP车身稳定系统。权威机构的研究结果表明,ESP系统可减少80%由侧滑引起的交通事故,并减少50%的严重车祸。现在国内的众多合资车型或是进口车型中,ESP作为标配的比例在不断上升。为了提高车辆主动安全性,ESP系统成为车辆的标准配置已是将来发展的趋势。下面就为您推荐几款价位在20万元左右将ESP系统作为标准配置的合资中型车。

  一汽大众 新迈腾

  指导价:19.98-33.48万元

  新迈腾的整车外形设计与不久前上市的新帕萨特十分类似,不过仔细看还是能找出一些细微的差别,除了拥有同样的全新大众家族式的脸谱造型,同样的雾灯造型,甚至还有造型相似的前大灯设计以外,新迈腾的前脸镀铬条的数量为四根,而且整车的大灯细节设计也与新帕萨特有些许的差异,另外新迈腾的车尾造型与老款的设计有些许的类似,显得要更加商务和稳重一些。

  内饰设计方面,新迈腾的内饰设计有着传统的大众风格,不论是内饰功能区布局,方向盘造型,音响区造型以及档位布局等等都给人似曾相识的感觉,另外就是新迈腾的内饰采用了更多的镀铬装饰条来烘托气氛,也让整车看上去不显得那么老旧,多了几分的年轻和现代的感觉。

  空间方面,全新一代的新迈腾虽然在车身的三围上面比起同样进化而来的新帕萨特稍有劣势,不过整车的轴距却达到了2812mm,而且这样的加长明显就是为了应对国内的中级车乘用市场而准备的,毕竟老款迈腾最让人诟病的地方就是其后排乘坐空间。

  动力方面,新迈腾主打的依旧是旗下的1.8TSI和2.0TSI的涡轮增压发动机,当然更具性价比的1.4TSI发动机也会适时的引入,另外DSG双离合变速箱也是大众近几年的领先产品,所以也会全系配备于全新的迈腾之上。

  安全方面,除开双安全气囊、前排侧气囊之外,全系ESP、自动驻车/上坡辅助、转向头灯让新迈腾的主动措施表现到位。舒适方面,更是提供了诸如电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、后视镜电动折叠、定速巡航、多功能方向盘等等齐全设备。从性价比角度出发,2011款改款1.4TSI豪华型倒是比较切合20万元高性价比B级车的选择趋势。

热词:

  • 中级车
  • 导购
  • 迈腾
  • 标致508
  • 君威
  •