央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

小生 CNTV汽车台试驾上海大众Cross Polo

发布时间:2012年04月16日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    【CNTV汽车台 原创】国粹之小生,戏剧剧本中的男性青年的统称。在时下的现实社会中再说起这个词,我的理解是富有时代气息的年轻人。对于时尚、潮流有着敏锐的洞察力,而且可以将自身与时代很好的融合在一起。上海大众的Cross Polo在我眼中就是这样的一个角色。

        在半个多月前Cross Polo上市的时候,我的同事已经对这款车做出过一番与前款车型以及普通版车型相比较的非常详尽的文章,所以在本文中我不想再赘述此类话题,我只就这个单品给我的感觉做一些评述吧。


《《跨界精灵 CNTV汽车台试驾体验全新Cross Polo》》

        车身颜色方面,厂方为消费者提供了8种颜色,分别是:风格红、霓虹橙(选装)、极速黄(选装)、魅光蓝、劲酷黑、炫金灰、锐利银以及风尚白。而内饰的颜色标配了酷黑色,但除了致乐版以外的车型,都可以选择海贝色浅色系内饰。

        我个人认为Cross Polo之所以从面市至今已经广受欢迎,有很大一部分消费者是冲着这款车最经典的橙黑配色来的,时尚艳丽的颜色和黑色搭配在一起,对比度非常强,给人的视觉冲击力自然也很强。再加上跨界或者Cross这样一个定义还有车身周围的一些银色装饰件,确实很有看点。

        车头部分有了橙黑相间的保险杠以及银色的装饰条,原本略显单调的车头设计也让人看起来包满了很多。棱角分明的前大灯组和不作为视觉重点的单条镀铬中网装饰似乎从感觉上更适合这款有了“Cross”定义的polo。

        车身侧面线条虽然没有做任何的调整,但所有的关于“Cross”车型的细节都做得恰如其分,给这款车加分效果非常明显。加大的12mm的离地间隙似乎并不是那么有所谓,在实际使用中也不会产生多大的效果。

        车尾的设计和车头一样,夺目的车身颜色和强烈的对比度以及整体干练的感觉是给我留下印象最深的地方。

热词:

  • 试驾
  • 上海大众
  • 大众
  • POLO
  • crosspolo
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科