央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕西将取消所有政府还贷二级公路收费站

发布时间:2012年04月16日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:陕西日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从4月12日召开的“陕西省委对外宣传办公室新闻发布会”上获悉,今年年内,陕西省将取消所有政府还贷二级公路收费站点。

       据悉,2011年一年,陕西省共撤销政府还贷二级公路收费站点36个,目前,还有72个政府还贷二级公路收费站点。今年,陕西省的目标是,取消所有政府还贷二级公路收费站点。据陕西省交通运输厅副厅长胡保存介绍,现在,陕西省交通运输厅正在对政府还贷二级公路的交通流量进行评估,对治超站点进行重新布局,同时,做好收费站点工作人员的安置工作。

       另悉,五年来,陕西省共建成ETC车道137条,开通鲜活农产品和果品绿色通道7038公里,累计减免通行费17亿元。为了进一步降低物流运输成本,提高运输效率,陕西省还将进一步扩大ETC车道,同时,通过甩挂运输试点、鼓励不超载超限大型车辆运输,降低运输成本。

热词:

  • 陕西
  • 二级公路
  • 收费站
  • 驭动力
  • 陕西: 陕西省,简称陕、秦。省会西安。位于中国内陆腹地黄河中游。跨黄河中游和长江支流的汉江,嘉陵江上游,陕西省地处中国内陆中心位置,中华人民共和国大地原点就在陕西省泾阳县境内。地处东经105°29′~111°15′,北纬31°42′~39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。我国大地原点就在陕西省泾阳县永乐镇。全省土地面积为20.58万平方公里,占全国土地面积的2.1%。 来自:互动百科