央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

王者之争 奥迪A6L对比宝马5系

发布时间:2012年04月16日 12:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        老款奥迪A6L一直占据着国内高端C级车市场的头把交椅,3月29号全新一代奥迪A6L来到了我们身边,它在各方面较之老款都更加出色,奥迪也想凭借更强的产品巩固其在该级别市场上的王者地位。而宝马5系则在去年有了相当大的增长,稳坐销量第二名的同时也缩小了与奥迪A6L的差距,且一直处于供不应求的状态,消费者大部分都需要经历漫长的订车过程,很难提到现车。今天我们就来看一看这两大品牌的王牌产品间的对决,看一看到底谁更胜一筹。为了更全面的了解这两款产品,我们对比的车型均为车系中的顶配车型,即奥迪A6L 50TFSI和宝马535Li行政型。

        外观:强调家族化设计 加长满足国内市场需求

        全新一代奥迪A6L的外观让人有眼前一亮的感觉,新的设计颠覆了老款那种略显呆板的商务车形象,变得更加年轻化,也更时尚。设计师对细节设计的斟酌也使其更具运动风格。

        兼具3系动感线条和7系大气轮廓的现款5系在我第一眼看到它时就没有任何的陌生感。没有了上一代车型霸气外露的凶悍气质,现款5系要显得更加沉稳,也带上了更多BMW家族的经典元素。

        家族化设计在这两款车的前脸都体现的淋漓尽致。新A6L大气俊朗,宝马5系动感又不失优雅。两款车的大灯也非常具有特色。新A6L上的全LED灯组在功能性和视觉效果方面都是一流水准,也显示出奥迪一贯追求的科技感。宝马品牌特有的天使眼头灯几乎变成了品牌的代名词,视觉效果同样夺目,且极具辨识度。

        国内消费者对于后排空间的苛刻要求让各大车厂也纷纷对自己旗下的产品加长加大,我们的主角当然也没有例外,两车的轴距均已突破了3米大关(A6L轴距:3012mm;宝马5系:3108mm)。两款车虽然都是大块头,但看起来丝毫不显臃肿笨拙。

热词:

  • 奥迪A6L
  • A6L
  • 宝马5系
  • 对比
  • 试驾
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科