央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

甘肃校车将建立公共客运模式

发布时间:2012年04月16日 13:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “重点是建立以各县运输经营企业为主体的公共客运模式和各级政府补贴、税收管理减免、运营公司优惠、家长合理负担的资金筹措方式。”14日,甘肃省副省长郝远在2012年甘肃省教育工作会议上强调抓好校车安全工程时作此表示。

       郝远说,校车安全管理条例国家已经颁布,甘肃教育部门要结合省情实际,尽快制定实施办法,按照“政府主导、市场运作、公司管理、部门监管”的原则,建立公共客运模式,即学校提出需求,客运公司在上下学时段统一调配车辆,确保学生用车并加挂“学生用车”标牌,享受校车权利,其它时段摘牌参与正常线路营运。

       郝远还强调,要抓好学前教育发展。认真落实全省学前教育三年行动计划和五年发展规划,按照有利于利用小学富余校舍、师资办园,有利于幼儿安全方便就近入园,有利于乡镇、街道统筹分级办园,有利于社会力量积极参与办园等原则,建立县级政府统筹建设,乡镇、街道依法管理的学前教育工作机制。

       郝远要求,制定《甘肃省民办幼儿园管理办法》,建立学前教育资助制度,探索开展学前教育“助学券”试点,坚持公办民办并举,年内在全省科学规划和建设400所幼儿园,有效扩大学前教育资源。同时,加大幼儿教师特岗计划实施力度,招聘1000名幼儿教师,实施幼儿教师国培计划和幼教培训工程,提高幼儿教师、园长的整体素质。

热词:

  • 甘肃校车
  • 公共客运
  • 商用车
  • 驭动力
  •