央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

古巴哈雷摩托首次大聚会

发布时间:2012年04月16日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       哈瓦那4月15日,古巴现存哈雷摩托展日前在古巴著名旅游区巴拉德罗举行,向人们展示了车主在半个多世纪里,克服缺乏维修技术和零件的困难,将爱车良好状态保持至今的历程。

       虽然经历了至少50年的风风雨雨,此次展出的古巴现存美国产哈雷摩托大部分状态良好,每辆都装饰一新。各种装饰中,古巴国旗和拉美著名革命者切·格瓦拉形象格外引人注目。车主们还表演了摩托骑行技巧。

       这次活动由古巴哈雷车主们自发组织,他们借此机会联谊并交流对哈雷这一“古老机车”的维护经验。活动组织者之一摄影师古奇说,“活动对所有车主敞开大门,介绍大家为保持哈雷正常行驶而进行的维护和改装”。

       据古巴摩托车爱好者估计,古巴全国登记在册的哈雷摩托约有300辆,车龄长达50年至75年。哈雷摩托是世界著名品牌,但在古巴“生存”艰难。美国1962年起对古巴实行经济封锁至今,古巴哈雷整车及零件进口因此长期中断。

       不过,从上世纪七八十年代起,古巴车主们利用来自苏联及之后俄罗斯的汽车零部件,以及自己加工的零件,使哈雷摩托重新得以在古巴大街上驰骋。一些摩托车爱好者说,古巴的哈雷摩托富有“古巴特色”。

热词:

  • 驭动力
  • 哈雷摩托车
  • 摩托车聚会
  •