央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

将推12款车型 新福克斯北京车展将上市

发布时间:2012年04月17日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前从官方获悉,在即将开幕的北京车展上,新福克斯将正式上市。新车在动力上搭载了1.6L和2.0L两款发动机,而根据配置差异则有12款车型供消费者选择。

  

  相比于上一代车型,全新福克斯经历了全面的升级。新车在外形上采用了全新的设计,线条感分明的前灯组、宽大的下进气口和上提的腰线设计使新车看起来极具动感。在车身尺寸上,全新福克斯两厢版车型尺寸为4368/1823/1483(mm),而三厢版车型尺寸为4534/1823/1483(mm),新车的轴距为2648mm。较上一代车型而言,新车的长度分别增加了26mm(两厢),54mm(三厢),轴距增加了8mm。

  除了造型和尺寸之外,新福克斯值得我们关注的是新车在技术上的升级。全新福克斯标配了一套名为“进气格栅主动关闭”的技术,其可通过格栅内的百叶窗式叶片控制用于给发动机降温的气流量,而当发动机达到低温点时,叶片又会关闭,从而让车辆拥有更佳的空气动力学效能。

  

  

  除了这“进气格栅主动关闭”技术外,全新福克斯还标配了弯道扭力智能分配系统、HSA坡道起步系统、车身动态稳定系统、牵引力控制系统等,进一步增加了新车的稳定性和驾控感。另外,全新福克斯还拥有无钥匙启动系统、盲点信息系统、SYNC@车载多媒体通讯娱乐系统、低速行车安全系统、定速巡航系统、泊车雷达和电动天窗等实用性配置,为消费者带来更便利的用车体验。

  动力方面,新车搭载的是1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机,1.6L发动机取代了现款车型的1.8L发动机,最大功率达到125马力,峰值扭矩为159N·m;而2.0L的发动机采用了缸内直喷技术,最大功率较之现款2.0L车型高出了29马力,达到了170马力,峰值扭矩202N·m。变速箱方面,与之匹配的是5速手动和6速双离合变速箱,其中6速双离合变速箱将拥有更佳的动力传递效率和燃油经济性。

  此前,汽车之家曾深度测试了搭载2.0L GDI发动机的新福克斯两厢手动和三厢自动车型,新车的破百用时分别是9.08秒和9.24秒,相较老款车型有了进一步的提升。在燃油经济性方面,2.0AT三厢版和2.0MT两厢版车型的百公里综合油耗分别是7.9L和8.4L,同样比老款车型降低了不少,同时,全新福克斯的2.0L车型还能够添加93号燃油,这也让消费者的用车成本有所降低。

  编者语:福克斯是目前市场上的一款主流紧凑型轿车,它自上市至今已拥有了不错的口碑和市场占有率。而新福克斯的到来,在保持了其一贯的运动化设计风格之外,还带来了全新的技术,当然,新车所拥有的全新发动机也不容小觑。结合全新福克斯所拥有的技术亮点,以及那12.5万的起步价来看,新车的竞争力还是不错的,对于目前的年轻消费者而言,全新福克斯确实值得期待。

热词:

  • 福克斯
  • 新车
  • 北京车展
  • 车型尺寸
  • 坡道起步
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科