央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

胜在风情 试驾体验进口宝马530i旅行版

发布时间:2012年04月17日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我看来,真正意义上的旅行一直是件有点儿奢侈的事儿,因为它并不完全关乎你是否拥有良好的经济条件做后盾,而更多要求的是一种心境——追求的就是那一份但求自由出世入世的心境。

  这不免让我联想到严格意义的旅行车目前在国内并不算畅销的处境,就像当我问及身边的国产5系Li车主朋友买车时是否考虑过进口的5系旅行时,他的回答是:更强动力、更高配置乃至更优势价格都是他会舍弃旅行版而选择三厢的缘由所在。

  原汁原味:

想一下从这个角度分辨出这是台旅行版,你基本没有胜算

 

 

无论白天黑夜,经典的天使眼及个性鲜明的尾灯都是标志性的辨识系统

  没有了以Li之名的加长,悬挂高度降低了几厘米,最关键的是还拥有了一个欧洲地区最受爱戴的旅行版样貌,于是这台有着非常吉利的66.66万元售价的进口宝马530i旅行版很自然的让你想到一组四字形容词:原汁原味。

  因为和三厢版极为相似的前脸,所以如果迎面驶来一台5系旅行,你基本没有立即猜中它真实身份的胜算;而这台旅行真正能夺人眼球的,就是在和你擦肩而过后的那几秒瞬间,随着C柱后收束线条暴露无疑,很多人也会由衷地叹一声:“呵?还有这型的宝马那!”

  而经过半天时间拍摄后我发现自己最爱的倒不是它旅行版的车尾,而是那个被丰富线条刻画而呈现出多变光影的修长车头,而每每注视这里就会很自然的想到隐匿在其下的经典直六自吸引擎,仿佛见证了艺术和机械的和谐共融,对于这个修长车头,只会更爱。

多幅轮毂样式偏平淡,前后胎尺寸均为245/45 R18

  尺寸方面,4907mm的车身长度以及2968mm的轴距数据表现听起来并不算腼腆,只是和Li后的国产5系相比要短小了那么十几厘米,所以很自然,我可以很直观的感觉到后排不再像坐朋友的国产5系Li后排时那么宽裕的随便你轻松翘起二郎腿。

  而所得除了旅行车的独特风情外,更为宽裕灵活的行李箱空间(后排支持分折放倒,行李容积可扩展至最大1670升)也是5系旅行的拿手好戏。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 进口
  • 宝马530i
  • 旅行版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科