央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全民自动 4款配备自动挡的自主紧凑车

发布时间:2012年04月17日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在街上跑的自主品牌车型中装备自动挡的是越来越多,自动变速箱已不再像很多年前只是高端车型的专属装备。对于交通拥堵的大城市来说,自动挡的车型完全免去了在停走间反复换挡的过程,甚至有人说,自动挡的车型等于彻底解放了司机的左腿和右手。

  但关于自动挡的弊端也同它的有点同样明显,众所周知,同一款车自动挡车型的售价要高于手动挡,并且在油耗方面,自动挡也不如手动挡车型经济。更有一部分人觉得,自动挡车型没有驾驶乐趣。无论是好是坏,自动挡车型的存在肯定是必不可少的,它的存在让行车变得更加的便捷,高效。今天,我们就为大家推荐几款售价相对平实的自主品牌带有自动挡配备的车型。

  推荐车型一:比亚迪L3

  装备自动挡种类:CVT无级变速箱

  自动挡车型售价:8.29-11.88万元

  比亚迪L3共有两种排量十款车型,其中1.8L的四款车型全部配备了CVT无极变速箱。而这四款车的动力来源则为一台型号为BYD483QA的1.8L自然吸气发动机,最大功率为90kW,峰值扭矩160Nm。

  比亚迪L3整体采用了强烈的运动风格设计手法,经过全新设计的前脸造型简洁干练,镀铬装饰过的中网造型增添了明显的时尚感,并不张扬的面孔同样十分适合家用。前大灯采用了黑灯底设计,并在分体式大灯中配备了透镜,时尚感和动感元素兼具,亮银色的灯眉也很好的起到了锦上添花的作用。

 

  比亚迪L3的内饰与同门车型比亚迪G3有着较高的近似度,只是在细节方面做了区别化处理。但整体还是保持更容易被大众接受的家用化风格。方向盘的左侧配备了简单的功能按钮,黄色背光的仪表盘十分个性,视觉效果也非常不错。单碟CD播放器以及外接音源支持功能还是保证了基本的娱乐性。

 

  本页小结:作为一款主打年轻风格的车型来说,丰富齐全的配置成为了这款车最大的亮点。此外,CVT的配备,也让这款车的换挡更加的平顺,油耗也更为的经济。唯一不足的是,如果想要选择CVT无级变速箱,只能考虑1.8L排量的车型了,1.5L则只有5速手动变速箱可以选择了。

热词:

  • 自动挡
  • 自主
  • 紧凑车
  • 车型
  • 推荐
  • 自动挡: 原理 现在街上跑的国产轿车中装备自动挡的是越来越多,很多经济型轿车也都有了自动挡的型号。发动机的动力是通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。自动挡 自动变速器,利用行星齿轮机… 来自:互动百科