央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

亚洲锂都产业联合会在宜春正式成立

发布时间:2012年04月17日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月13日,亚洲锂都产业联合会在江西宜春正式成立。市委常委、市委秘书长张鉴武出席大会并讲话。

        近年来,宜春市围绕“举全市之力、聚全球资源、建设千亿工程、打造亚洲锂都”的思路和目标,强力推进,截至今年3月底,全市共签约项目120个,一期签约资金407亿元,注册进资、开工建设项目73个,建成投产项目18个,实现主营业务收入20亿元。产业链条已具雏形。

        该联合会的成立,将有助于规范行业管理,维护好全行业的共同利益及会员单位的合法权益,推动宜春市锂电新能源产业实现规模化、标准化、集群化发展。

      亚洲锂都产业联合会是由宜春市锂电新能源产业发展领导小组办公室和江西特种电机股份有限公司、江西省福斯特新能源有限公司、江西宜春重工集团有限公司主导发起,由国内锂电池生产企业、锂电矿业等锂电产业相关的35家企业,在平等自愿的基础上成立的社会团体。

热词:

  • 亚洲
  • 锂都
  • 宜春
  • 锂电池
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科