央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

机械行业淡季不淡 超季节销售给力能源机械

发布时间:2012年04月17日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       工程机械:预计淡季不淡,继续推荐工程机械。本周统计局公布宏观数据、工程机械协会公布挖掘机数据。从宏观数据来看,新开工计划投资额同比增速维持23%的增长;信贷余额增速回升。在新开工项目储备充足、资金逐渐宽松的情况下,预计2 季度挖掘机销量将呈现淡季不淡。基于历史数据分析,超季节特征的销售将支撑工程机械股价有较强的表现。

       航空航天:目前交通运输部、中国气象局示范项目已经启动,广东省、农业部、国家林业局、公安部、国家电网、湖南省、陕西省等行业/区域示范项目正在组织认证。后期将在示范的基础上加大推广力度。同时大众市场的启动快于预期。车载导航项目已经集中测试,认为导航芯片符合产业化应用的基础。关注5 月份中国卫星导航第三次年会可能的政策变化。

       通用机械:2011 年开山螺杆空压机市场份额首度超过阿特拉斯。据压缩机协会统计数据显示,2011 年度国内螺杆空压机的销售台数超过16.9 万台,同比2010 年增长22.5%,协会同时预计,2015 年国内螺杆空压机的市场需求将超过35.1 万台,年复合增长率保持在20%的水平。2011 年,开山螺杆空压机的市场占有率已达19.4%,首度超过阿特拉斯的17.5%。

       能源机械:三大油公司资本开支计划公布,2012 年全年增速14.5%,略超预期。随着4 月12 日中海油公布年报,三大油公司2011 年年报全部公布,资本开支计划也确定。2011 年三大油公司计划资本开支总额为4662 亿,同比增长4.9%。2012 年三大油公司资本开支总额为5340 亿,同比增长14.5%,略超我们测算的“十二五”平均复合增速12.5%。我们认为油公司资本开支短期波动看油价,中期看油气需求。今年油价高企、油公司盈利能力增强、短期刺激政策频出,看好天然气产业链。

热词:

  • 机械行业
  • 驭动力
  • 能源机械
  •