央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

北京车展首发 雪铁龙Numero 9车型解析

发布时间:2012年04月18日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,雪铁龙官方正式对外发布了旗下DS车系高端旗舰版车型Numero 9概念车的官方图片。据悉,新车即将于本月23日开幕的北京国际车展上正式全球首发。

雪铁龙Numero 9

  Numero 9目前属于概念车阶段,作为新的旗舰车型,整体感觉非常时尚前卫。同时这款概念车在设计造型上还融合了C级轿车以及SUV车型的设计元素,前脸方面,宽大的进气格栅流入到带有LED的前大灯中。

  从后半部分的轮廓看,新车是一款带“Shooting Brake”风格的跨界旅行车,创造了一种新的跨界车型的外观,并且非常强调其自身的运动性能。

  尺寸方面,雪铁龙Numero 9的车身尺寸长宽高达到了4930×1940×1270mm,轴距为3000mm,这将与Porsche Panamera相提并论,与之相比,车宽尺寸会略短,轴距将更长。

  动力方面,新车在独特的外观之下将搭载plug-in hybrid动力系统,包括最大马力为225的1.6T涡轮增压汽油发动机以及一台70马力的电动机,其二氧化碳排放量仅为39g/km。据了解,汽油发动机还可以换装为柴油发动机。

  

  电池系统匹配的是锂离子电池,标准电压下,新车可在3.5小时下完成充电,并且在电动机独立工作下,其续航里程达到49公里。汽油机、电动机同时工作下,其最大功率为295马力,百公里加速时间为5.4秒。

  据了解,作为雪铁龙DS系列的顶级车型,新车竞争对手将锁定为奥迪A8/奔驰S级等竞争对手,而其未来预计将落户长安PSA合作工厂正式在华国产,并将只在中国市场销售。

热词:

  • Numero
  • 雪铁龙
  • 新车
  • 北京车展
  • 概念车
  •